※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙*゚
子育て・グッズ

離乳食とミルクの量についてです。離乳食を5ヶ月半頃から始めてもうすぐ…

離乳食とミルクの量についてです。
離乳食を5ヶ月半頃から始めてもうすぐ1ヶ月になるのですが、離乳食を始めた頃からだんだんとミルクの飲みが悪くなり、毎回残してしまいます。
以前は200mlを1日5回しっかり飲んでいて残すことはほとんどなかったのですが、今では1回に大体140mlくらい、酷い時は50mlしか飲まない時もあります。かといって回数を増やしても飲まず💧‬
娘はいつも自分で哺乳瓶を持って飲むのですが、哺乳瓶をクルクル回したり、放り投げておもちゃで遊びだしたり、お腹がいっぱいというよりかは飽きてしまっている感じがします😅
自分で飲むのが嫌なのかと大人が飲ませてあげたり、気が散らないよう周りに物を置かないようにしたり、工夫はしているのですがあまり効果がないです💦

離乳食は順調にしっかり食べてくれていて、全部食べきってもまだ欲しいという感じ。大人が何か食べているとうーうー声を出して食べたそうな感じです。
2回食はまだ早いかなと思うのですが、あまりミルクを飲まない場合は離乳食の量を増やしてもいいのでしょうか💦

コメント

👩🏼(24)

下の子は離乳食始まった途端ミルクより離乳食!って感じで同じような感じでした🤔
しっかり食べてるなら離乳食を増やしてミルクを減らすで良いと思いますよ🙋🏻‍♀️

• 🌙*゚

🌙*゚

その子によるんですね😂
    あまりに飲まないようなら離乳食の量増やしてみます❣️
    貴重なアドバイスありがとうございます🥹🙏

• 1時間前