生後半年の男の子のファーストカットについて、頻繁に美容院に通う必要があるか知りたいです。男の子はどのくらいの頻度でカットするのでしょうか。
【男の子 美容院 頻度 ファーストカット】
生後半年の男の子がいます👶🏻
産まれた時から髪の毛がふさふさで
前髪が目に届き、耳回りの毛があごより
長くなってきて乾かすのも大変なので
そろそろファーストカットをしようかと思っています。
毛量があるので、減らす目的も兼ねて
ツーブロックにしたいのですが
一度手を加えてしまったら、その後は定期的に
メンテナンスしないといけなくなりますよね?!
私が通っている美容院でお願いしようと思ってますが
私自身は年に2〜3回しか行かないのと
30分以上かかる場所なのであまりに頻繁に
通うことが必要なら伸ばし続けて縛るのも
検討しようかと思います。
男の子はどのくらいの頻度でカットやバリカン
したりしてますか?
- さくらんぼ🍒(生後9ヶ月)
コメント

あーちゃん
初めての美容室は4ヶ月の時に行き、その後は3ヶ月ごとくらいに行ってます💇
ですが、前髪は目にかかってくるので3ヶ月の間に1〜2回は前髪だけ私が切ってあげてます👶

ままり
男の子ですが、年に3回くらいで通ってますよ😁
夏はツーブロックで、冬は伸ばしてますよ☺️
-
さくらんぼ🍒
ツーブロックだとバリカンで刈ってる部分が伸びてきたら気になりますか?年に一度ツーブロックにして伸びてきたらそのまま伸ばす感じですか?
- 1月13日
-
ままり
夏にガッツリ短めのツーブロックにして、秋頃境目の部分を斜めになる感じ?境目をぼやけさせる感じのツーブロックにしてもらってから冬の間伸ばしてます😆
トータル1ヶ月くらいは気になる期間がありますが、それを過ぎたらトップもさらに伸びて気にならなくなります👍
初夏と夏にツーブロックで秋に伸ばしかけとツーブロックにしてる感じです!
夏に前髪も短くしちゃうので、今の所まだ目の上キープできてます😊- 1月13日
-
さくらんぼ🍒
秋になじませるの良いですね!それならそんなに気にならなそう🥰
うちの子おでこが狭くて短くしてもすぐ目に入りそうですが、なんとかしのぐとして美容院へ行くのが年3〜4回で済むなら切る方向で検討したいと思います!
ありがとうございました💓- 1月15日
さくらんぼ🍒
全て美容院でやろうと思ったら月一とかになっちゃいますよね😩ご自分で切ってるの、すごいです🥺