Switchって何買えば良いんでしょうか?💦6歳と3歳の兄弟がいます。買おう…
Switchって何買えば良いんでしょうか?💦
6歳と3歳の兄弟がいます。
買おうとしてたのはSwitchの有機ELの方(画面が少し大きいようなので)とマイクラです。
調べたらマイクラは別でコントローラー買わないと2人でできないって書いてあって💦
Switch本体
マイクラソフト
コントローラー2つ
これを買えば大丈夫でしょうか😭??
マリオとかだとコントローラーなしでもできるのでしょうか…?
6歳が使ってたら3歳も使いたいって絶対に言いますよね?それとも難しくてやらなかったりするんでしょうか?
ちなみにうちは夫婦共にゲームやらないため子どもたちもSwitch自体よく知りません💦
話を聞いてると年中の頃から園で周りのお友達は持ってるみたいなので私が焦って買わなきゃと思ってるかんじです💦
子どもは、なんかマイクラとか言ってるね〜みんなやってるみたいだね〜(のほほん)って感じです
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 6歳)
みにとまと
スイッチ本体にコントローラー2つはついているので、スイッチ本体とソフト買えば良いと思います🙆♀️
本人興味ないのであれば、焦って買わなくても良い気がします🤔
𖠋𖠋𖠋
有機ELは画面が大きいのと綺麗です☺️
ただ値段はその分普通の水色と赤のコントローラー付きのに比べたら高いです💦
マイクラするだけならSwitch本体、マイクラのソフト、コントローラーひとつあればできます!
マリオも種類があるのでどれのことを指してるのかにもよりますが、基本マイクラを買う時のものでできます。
ただし、マリオパーティを家族4人でやるとなれば水色と赤のコントローラーと色味は違くても同じものを買い足さないとできないです💦
初めはマイクラでもなんでも子供だけでは難しいので親御さんが一緒にやってあげないとできないかと思います🙇♀️
猫飼い
おすそ分けプレイができるソフトは、スイッチ本体に付属しているジョイコンというもので二人プレイできますが
おすそ分けができないものはコントローラーが人数分必要になります。
マイクラやるなら、コントローラーは2つ必要です。
はじめてのママリ🔰
そろそろSwitch2でそうな感じがあるので、今Switch買うのは微妙かな?と思いますね🤔
お子さんが欲しがっていないのであれば😀
Switchのコントローラーは、
Joy-Conという二つに分けられるタイプのものがデフォルトでついてきて、
マリオとかはJoy-Conを二つに分けて遊べます
マイクラは二つに分けて遊べないので、Joy-Conをもう1つ買う必要があります😵💫
Joy-Conじゃなくても、
プロコンという二つに分けられないコントローラーもあります
スプラトゥーンなどアクション要素強いゲームをやる人は、Joy-Conではなくプロコン使っている人が多いです🙌
ただ、家族4人で遊ぶなら、Joy-Con一つ買い足せば、マリオとかなら4人で遊べるようになります😁
k
個人的にはですが、子供が欲しがっていなければ焦らなくて良いと思います😊
うちは、2人とも小学生になったくらいかな〜となんとなく思っていて、やはり小2にもなると周りもほとんど持っているようで、長男が欲しい!と言い出したので、ついにきたか〜と思い😂次男も4月から小学生なのでちょうど良いかなと思いクリスマスに買いました!
他の方も仰ってますが今年、もうそろそろ新型Switch出るようなので、発売してすぐは入手できないかもですがお子さんが欲しがっていなければもう少し後に新型を買った方が良い気もします☺️✨
マイクラはコントローラー2つないとダメらしいですが、本体だけでも高いのでうちはとりあえずひとつだけで(有機ELモデルです)子供たち交代でやってます!
元々は大人がやるようなソフトなのでマイクラはそんなに簡単ではないです💦
うちの子たちは以前からマイクラ実況動画をかなり観ていたのでその知識でだいぶ出来ていますが、親も子も無知状態だとなかなか難しいかもです😣
コメント