体外受精に向けてプラノバールを服用中ですが、排卵が早まっている気がします。排卵済みの場合、体外受精に影響はあるでしょうか。
体外受精前のプラノバールについて
2月から体外受精の予定です。
1月は準備期間としてプラノバールと点鼻薬を開始する予定になっています。
1/3に月経あり、医師の指示で1/12からプラノバール開始と言われ、予定通り内服しました。
しかし前周期から排卵が来るのが早くなっており、前周期も生理終了後5日目でおそらく来ていること、今回も生理終了後すぐから伸びおりがでており、1/12昨日まで伸びおりが出ていました。
プラノバール服用したもとのもしかしたら排卵済みなのではと思っています。排卵してしまっていた場合、2月からの体外受精に影響はありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
体外受精は排卵関係ないですよ!
はじめてのママリ🔰
準備期間なので卵巣を整えたりいつ排卵したか医師が把握するためのプラノバールだと思いますが、点鼻薬もだされているのであれば一度確認することをおすすめします!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
排卵済みで点鼻薬しても有効性がないかもしれないですよね。排卵したかどうかも確実でないのでわからないですが…一度相談してみます。ありがとうございます!- 1月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
排卵を止めて来月の採卵にむけて卵胞を育てるのかと認識してました!もう少し自分でも調べてみます🙏