※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

わんちゃんを迎えて後悔したこと、変わったことを教えてください!お迎え…

わんちゃんを迎えて後悔したこと、変わったことを教えてください!

お迎えするかどうか迷っているので参考にさせてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

大変ではありますが、後悔したことはないです!
長期間家を空けられなくなったりします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お話を聞いた中ではお留守番はさせてあげて!とのことでしたが、実際飼われてみて、平日は10時間ほどのお留守番はどう思いますか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

留守番以外フリーなので、全然大丈夫です😊

• 4時間前
ママん

中型犬3頭います🐶

🐶▶︎👶🏻▶︎👶🏻▶︎🐶▶︎🐶と続いてずっと子育てしてる気分です。笑
後悔はありませんが3頭中、2頭はパニック、車酔いするので車に乗れません。旅行に行けないのはもちろん一緒に出かけることもできないです😅なので長時間家を空けるとしてもMax6hが年1あるかないかです…。
長時間お留守番させたくないのはどんなドアでも自分で開けられるので帰ってくるといたずらされてることがあるので😭

あとは良い意味で毎朝同じ時間に起こされるので散歩の時間もそうですが我が家のルーティンは必ず休みだろうが同じなので子供達も習慣づいてます✨️

nikon

泊まりで出かけるのに預けたりしないといけないのと病院代が高い、アレルギーとかになるとご飯も療養食で高い。
先に逝かれる寂しさ。
もう今いる子いなくなったら飼いません。

ミランダ

こんにちは😃
わんちゃんお迎えはペットショップで子犬からお迎えされるのをお考えですか?🐕
子犬からお迎えするのと成犬からとは全然違って来ますが、(躾の面で)うちには今、推定年齢4歳のキャバリア犬を飼っています!この子は実は、旦那が仕事で発見された時にはご家族がわんちゃんだけ放置して夜逃げしてしまい、ポツンと1人取り残された状態で約半月過ごしていたみたいでうちで引き取ることになりました🥲

躾はトイレ以外なにも出来ていなくて、吠える噛み付くはしょっちゅうでうちには3歳の子どももいるので最初はお手上げ状態でしたが、根気良く愛情と躾した結果、今では3歳ボーイと一緒に遊べるぐらいになりました😭

実家には子犬からお迎えしたわんこがいますが、やはり子犬から躾をしっかりした子と、成犬からの躾は大分変わって来ます!
ただ子犬であっても成犬であっても大事な命なので、ただ可愛いや飼ってみたいの理由ではなかなかしんどいと思います。
同居している家族みんなが、お迎え入れるわんちゃんを家族の一員だと思えるのであれば、わんちゃんのいる生活はとても楽しいですし、毎日幸せですよ💗
私は後悔したことは一度もありません😌子どもと一緒です!
産んだことに後悔したことないですよね?
可愛いわんちゃんに出会えます様に😄

はじめてのママリ🔰

旅行にいくときペットホテルがたかいです