※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なり
家族・旦那

年始3日から6日まで、この三連休の土曜日と日曜日も。ずーーっと家ど…

年始3日から6日まで、この三連休の土曜日と日曜日も。
ずーーっと家
どこかに行きたいと言っても、寒いめんどいだるいで片付けられ、篭りっぱなしです。
私と子供たちだけどこかに行くのはだめだと言われ、旦那が1人で外出しててもいつも家で待ってるだけ。
旦那が家にいてもずっと携帯触ってて子供たちと遊ぶこともない、ここに行こうって言ってくれるわけでもない。
私には車がないので行っても自転車で行ける範囲になってしまい、その範囲には何もありません。

特に上の子がそろそろじっとしてるのも限界で、今日はボールプールがあるところまで旦那に送ってもらおうと朝考えていました。
旦那はいつも昼頃起きるから、起きたらお願いしてみようと。

なのに今日に限って、さっき起きてきて叔父(旦那の叔父)に呼ばれたから行ってくると行ってしまいました。
叔父に呼ばれたら色々仕事手伝わされて(叔父は時営業)、何時に帰ってくるのかもわかりません。

すぐ準備するからボールプールのところまで送ってよって言っても、叔父が待ってると。

叔父が待つのはだめなのに、私たちはいつも家で待ってるのはいいんだ。
子供が退屈してても関係ないんだ。
退屈してる姿なんて1人で家出ちゃえば見えないもんね。

喧嘩したくなくて、わかったと言って送り出しましたが本音はめちゃくちゃ腹たってめちゃくちゃ言いたかった。

旦那は平日だけ出張に行ってて週末に帰ってくる生活です。
平日も大したところには行けない。行ってもスーパーくらい。
休日もどこにも行けない。

最近旦那が帰ってくるメリットが思いつかないです。
昼に起きたらご飯出てきて、紅茶やコーヒーも自分でやらなくても出てきて、掃除しなくても綺麗で、使った皿出しっぱなしでも片付けられてて、朝早くから子供に起こされることないから夜中まで夜更かしできて、外出したい時は1人で気楽に行けて。

なんだろこの違い。
もちろん働いてくれてることには感謝してますが、旦那だけ独身気分のような。
実家に住んでるとでも思ってるような。

なんか色々とモヤモヤするしショックだしで今心がぐちゃぐちゃです。

腹立つし、私たちは何でも言う通りに動くロボットじゃないので今日は電車にでも乗ってボールプールに行くと決めました。

コメント

ママリ

なんでなりさんとお子さんで出かけるのダメなんですか!?💦
だったら連れてけよ!って感じですよね。。
自分都合ですよね。。独身気分で気楽ですね。
勝手にお出かけしちゃっていいと思います!
言いたいことは我慢せずぶつけましょう!

• なり

なり

こんなグダグダな投稿を読んでいただきありがとうございます🙇‍♀️
    自分がいない時に色んなところに行かれるのが好きじゃないそうです。
    もし自分がいない時に私や子供たちに何かあったら、、と考えるそうです。
    心配してくれるのはありがたいんですけどね。だからと言って黙って家にいれるわけじゃないので🥲
    本当、だったら連れてけよって話しです。
    今日はボールプールに行けて、私も子供たちもリフレッシュできました😊

• 2時間前