コメント
June🌷
今まだ断乳には早いのではないですか💦
起きてヒートアップするなら授乳してしっかり眠ってもらった方がママにも子にもいいと思います🤔お腹空いてるんじゃないですかね、、
生後4ヶ月前後で自然と7-8時間ちゃんと寝れてる子は断乳してるわけじゃなくて起きないから授乳してないだけですよ!
断乳に至った経緯がわからないので何かママが病気とかお薬飲んでて授乳できないとか理由があるならすみません💦
ママリ🔰
うちも同じでした!
ただ、ミルクを挟めば3時間くらい持つので泣いたらとりあえずミルクあげてました。ミルク飲んだばっかなのに泣いたらおしゃぶりしてました。
7ヶ月頃まで同じサイクルでやっていましたが、おしゃぶりをやめたらそのふにゃふにゃが無くなりました!!夜中に1.2回ふにゃふにゃすることもありますがミルクを飲まなくても手を握ったりすればまた寝てくれるようになりました!
ぶるー
コメントありがとうございます😊
断乳しよう!と思った訳ではなく、授乳してもしなくても5回ほどふにゃふにゃする事が続き、ある日私が寝ぼけながらおしゃぶり入れ続けたら朝!と言うことがあり😅
ミルク無くても朝までいけるんや、、と😅
ふにゃふにゃ時にヒートアップする際はもちろんミルクあげてます🍼
最初の様子見段階で判断しているのですが最初からミルクあげた方がいいのでしょうか?🥲
June🌷
どっちでもふにゃふにゃしちゃうんですね💦
いや、様子見段階は私も授乳せず、ヒートアップしてからミルク🍼で今のままでいいと思います!!
うちは覆い被さる感じで手をにぎにぎとかの方が寝ました!
ふにゃふにゃのときはそれで、覚醒すると大体4-5時間なので🤱しちゃってます!