ママリ
うちの子はずっとよだれかぶれのようなものありましたが、病院行って保湿剤(ワセリン)もらって、よだれ拭くときは手口拭きで拭いて、離乳食の前後はワセリン塗って保護してあげたら良くなりました!普通の保湿剤よりワセリンとかの方が保護はしてくれるのでいいかな!と思います!

6み13な1
保湿前に、濡れたタオルなどで肌を拭いてました。既にされてたら、すみません💦

はじめてのママリ🔰
下の子のほっぺがかぶれたので、上の子が皮膚科で処方されたヒルドイド(保湿剤)を塗ったらよくなりました!
ママリ
うちの子はずっとよだれかぶれのようなものありましたが、病院行って保湿剤(ワセリン)もらって、よだれ拭くときは手口拭きで拭いて、離乳食の前後はワセリン塗って保護してあげたら良くなりました!普通の保湿剤よりワセリンとかの方が保護はしてくれるのでいいかな!と思います!
6み13な1
保湿前に、濡れたタオルなどで肌を拭いてました。既にされてたら、すみません💦
はじめてのママリ🔰
下の子のほっぺがかぶれたので、上の子が皮膚科で処方されたヒルドイド(保湿剤)を塗ったらよくなりました!
「子育て・グッズ」に関する質問
お子様が放課後デイサービス利用している方教えて下さい🙇♀️ 小学校1年生の娘を放課後デイサービスに通わせようと思っています。住んでいる市では世帯年収890万円未満なら上限4600円と書類に書いてあったので、すでに通っ…
月齢 1歳半 身長 75.5cm 体重 10.3kg これってちょっと太めですか?💦 園の子と比べて、顔が大きいというか丸いというか💦 家では、お菓子は一切食べさせていないのですが、ご飯をたくさん食べます🍚 毎食、白米100g、主…
子供に内緒で買ってあげたおもちゃ、 予定の日よりつい早く渡したくなっちゃうママ いますか?😂😂(笑) 私の妊娠中たくさん我慢した娘、 もうすぐ出産なので入院中遊べるように メルちゃんシリーズの炊飯器が欲しいと言…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント