わんちゃん一括購入出来なかったらダサいですかね🥲分割と一括どちらの方が多いんでしょうか
わんちゃん一括購入出来なかったらダサいですかね🥲
分割と一括どちらの方が多いんでしょうか
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 4歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ペットショップでは分割もおすすめしてきますが
ダサいというより一括で払えない状況で
犬をお迎えするという事が良くないかなと思います。
我が家は猫ですが一括で払いました。

はじめてのママリ🔰
ダサいとかよりもし病気になったとき治療費払えるのかな?という心配のほうが強いです💦

退会ユーザー
そりゃ一括のほうがいいと思います!
30万くらいを分割で買うのに、
後々お世話のお金大丈夫なのかな?とは思いますね💦

はじめてのママリ
誰もダサいなんて思わないのでは…?
ペットショップの人は売るのに必死なので、分割でも何でも買ってくれればそれでいいと思っているでしょうし、他の人には言わなければ誰にもわからないことですよね😅

だめな人間
ペットショップで分割で買うくらいなら、譲ってくれる支援団体から譲ってもらったほうがいいのかなと思います。

ママリ
多頭飼いしています。
ペットショップの方は一括だろうが分割だろうが売れれば良いですからダサい等は考えていないと思います。
分割だってもちろんOKです。
ただダサいとかの問題ではなく
そこまでお金がない状態で迎えることに関してはペットを飼っている立場としては不安しかないです。
迎え入れる時よりもその後の方が断然時間もお金もかかりますので。
我が家はどの子も一括です。
分割にするメリットはないので
1人だけ分割購入した方を知っていますが
その方は購入はしたが
途中から支払いしていなく
今は違う方が育てています

ママリノ
ペットショップ的には売れたら何でもいいと思うので…支払いには重視してないと思います。
むしろ、分割でもぜんぜいけますよ!って押してくる可能性すらあるのでは。
今はペット一匹が寿命を全うしたら450万くらいかかるらしいですね。
お子さんがいる家庭で一括で買えないなら、そもそも金銭的に考え直したほうがいい話かなとは思います。

真鞠
ダサいかダサくないかというより、そんなカツカツの状況でペットをお迎えすることの方が問題ですね🤔
もしお迎えしてから病気になったとしたら、そういうお金も払えないって事ですもんね💦
うちは実家にいる頃からずっと家に猫がいますが、全て野良猫か保護猫、捨て猫だったので、大金をはたいて購入したことはないです☺️

R
友人が分割で飼いましたよ🤔
その後保護猫も飼ってます😂
コメント