子育て・グッズ 4歳、ウンチをパンツにするので便意がわからないのか心配です。同じ方いますか? 4歳、ウンチをパンツにするので便意がわからないのか心配です。同じ方いますか? 最終更新:1月13日 お気に入り 4歳 パンツ はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 便意を分かっててもトイレでしたくない、ということじゃないですかね。うちも💩とれたの4歳4ヶ月とかでした。 1月13日 はじめてのママリ🔰 そうかもしれません、、、おしっこもトイレいくの嫌がります。トイレがこわいとかはなく、単純にめんどくさい感じです、、、 ウンチできるようになったきっかけはありますか? 1月13日 はじめてのママリ🔰 いつからトイレでする?と聞いてその当時1ヶ月後にクリスマスがあったのでクリスマスから?と誘導してその通りクリスマスの日からトイレでしてます。 最初の日は30分〜1時間とかトイレにいましたが絶対トイレでしてもらいました🤣 1月13日 おすすめのママリまとめ マタニティ・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうかもしれません、、、おしっこもトイレいくの嫌がります。トイレがこわいとかはなく、単純にめんどくさい感じです、、、
ウンチできるようになったきっかけはありますか?
はじめてのママリ🔰
いつからトイレでする?と聞いてその当時1ヶ月後にクリスマスがあったのでクリスマスから?と誘導してその通りクリスマスの日からトイレでしてます。
最初の日は30分〜1時間とかトイレにいましたが絶対トイレでしてもらいました🤣