※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少です。園で縄跳び大会があるので、練習させたいです。どんな縄跳び…

年少です。
園で縄跳び大会があるので、練習させたいです。
どんな縄跳びがおすすめですか?縄跳びは園にあるので、自宅用に買う必要があります。
また、おすすめの練習方法を教えてください。
現在は一回も飛べません。

コメント

ママリ

うちの幼稚園では、持ち手が無い太めの綿ロープを縄跳びにしてます。
市販には同じ物がなさそうなんですが、太いと当たってもそこまで痛くなさそうなので、なるべく太いもののほうが良さそうだな〜と感じています🤔

園での教え方は、アンパンマンのマント!って言って、後ろに縄がある形で腕を大きく広げて準備体勢。
ぐるっと回して床にペチッと叩きつける。縄を飛び越える。
を繰り返してます。

3kidsママ

小学一年生の子がいます!年中に運動会の景品で縄跳びをもらってから始めました✨自宅用は100均で買いました。長さが合っていればメーカーはどれでも大丈夫です👌長さは縄跳びと足で踏んで、前ならえした時に地面と縄跳び持ってる手が水平になればOKです。

練習は引っ掛かっても良いので回した縄跳びが足元にきたら跳ぶ、来たら跳ぶを何度も繰り返しました✨回す時に腕を脇腹にくっつけながら回せるようになるとテンポ良く跳べるようになってくると思います😃