※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

階段上のゲート何歳まで必要だと思いますか?むしろいらないですか?

階段上のゲート何歳まで必要だと思いますか?むしろいらないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳すぎまではあった方が安心でした✨勝手に登らないよ〜勝手に降りないよ〜がわかるようになったら必要ないかなと思います👌

ママリ

私は2〜3歳くらいまでかなと思いました…!
後追いが酷い時とか、一緒に二階に洗濯物干しに行ったりとか朝子は寝てて自分だけ起きていつの間にか起きてた時とかゲートあるとなにかと助かってました!

pipi

3歳半すぎたあたりから
大丈夫かな?って思ったりしてました!話がきちんと通じるようになったらですかね🤔

ですが不安なのでまだしばらく付けたままで行こうと思います!

ままり

今末っ子が1歳11ヶ月ですが、まだまだいるなと思っています🥺
1人で安定して降りられるようになるまでは、必要ですね😌
上の子は4歳ぐらいでもういいかなって思いました🤣

nakigank^^

下の子は部屋から出ない!と確信ありましたが、それでも不安で3歳までつけてました。
上の子は勝手に部屋から出てくるので、3歳半過ぎまでつけてました。💦