※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

アラフォーの二児のママで、朝のメイク時間がないため、下地とパウダーファンデ、チークで済ませていますが、毛穴やカサつきが気になります。毛穴用下地を使うべきか、リキッドファンデに変えるべきか悩んでいます。小鼻の毛穴が目立つ方のアドバイスを教えてください。

メイクのことで質問です!
アラフォー二児のママで朝はほぼほぼ時間がありません。そのため、下地+パウダーファンデ+チークで済ませていますが、最近毛穴やカサつきが気になります。毛穴用の下地をプラスするか、リキッドファンデにするかなど悩んでおります。小鼻の毛穴が目立つ方、どんな化粧されてますか?教えてください☺️

コメント

ママリ

スキンケアを見直した方がいいと思います。
乾燥でカサついていて、乾燥で毛穴が開くのだと思います。

毛穴の下地使うと余計カサつきそうだし、リキッドにしても元の肌が乾燥していたら、やっぱりカサつきます。

面倒ですが、10分早起きして、10分スキンケアに時間をかけてみた方が、化粧は上手くいくと思います!

• ママリ

ママリ

なるほど、ありがとうございました!

• 1月16日