※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が5歳の男の子下の子が3歳の女の子なのですが七五三を、7歳と5歳…

上の子が5歳の男の子
下の子が3歳の女の子なのですが
七五三を、7歳と5歳の時にまとめてやるのは
あまりよろしくないのでしょうか?😣

コメント

ママリ

良いと思います〜🙆✨

ままり

うち5歳と3歳でまとめてやりました!
7歳と5歳で写真だけ撮ろうって思ってたらなんかいろいろあって撮れなかったので5歳と3歳の七五三のみになりましたが…
まあやったしいっかって思ってます!(笑)
気持ちです!!(笑)

はじめてのママリ🔰

まとめてやる人がほとんどだと思ってました🤔💡
良くない事ないと思いますよ🙌

ママリ

一緒にするのは全然問題ないですが、するなら5歳3歳の今年じゃないですか?🤔

男の子7歳も女の子5歳も通常はしないですよね…?

ママリ

七五三は男の子は3歳5歳、
女の子は3歳7歳でやります☺️

上が女の子で下が男の子ならまとめてでもいいと思います!
男の子7歳、女の子5歳だとやる人は少なく衣装もほとんどないと思います💦

はじめてのママリ🔰

まとめるなら5歳、3歳の時がいいと思います💦
我が家が写真撮ったところは男の子7歳と女の子5歳の着物サイズ用意なかったです😣

はじめてのママリ

やるなら男の子5歳、女の子3歳の時なのかなと思いましたが‥🤔
うちの地域は男の子は5歳、女の子は3歳・7歳でやります!
多分七五三本来の意味とは違ってくると思いますが、5歳7歳でもそのご家庭が良ければいいんじゃないですかね🤔

さやえんどう

よろしくないとは思いませんが、一緒にやるなら、今年がいいのでは?と思います。

はじめてのママリ🔰

やるなら、今年かなと思います。
男の子が3歳・5歳で、女の子が3歳・7歳でやります😀
それに合わせた年齢でのレンタル衣装が用意されているので、年齢を一般的な七五三から外れると、自分で衣装を探して揃える事になりかねないから出費が高くつくと思います💦

ママリ

まとめてはいいですが、
通常男の子3(やらない地域もある)と5歳、女の子3と7歳ですよ?
なので男の子7歳女の子5歳はおかしいです。