※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☕
家事・料理

小学生の上履き、どれぐらいの頻度で買い換えていますか?去年の入学の時…

小学生の上履き、どれぐらいの頻度で買い換えていますか?
去年の入学の時に20cmを買ったのですが、頻繁に洗うせいで上履きが縮んだようで、履けるけどキツそうです🙄

次は21cmを買う予定なのですが、今すぐ買い換えるのか、それとも2年生のタイミングで買うか💭

みなさんならサイズ合わないなーと思ったらすぐ買い換えますか?

あと上履き洗う時に縮まない方法ってありますか?
(いつもオキシ漬け→ウタマロでブラシ洗い→ネットに入れて洗濯機です)

コメント

さらい

すぐ変えますよ      

• ☕

ありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ

1年生ですが上履き2回変えました😅新学期始まる時に新しいのにしました。
うちの場合はサイズではなくて、汚れが酷すぎて洗っても綺麗にならなくて💦でもこの3学期入る前に新しいの買う方もいます!サイズアウトしちゃって…って話していました😊
子供がキツいって言ったら買い換えます。私も洗濯機で脱水だけやりますが、今まで縮んだ事ないです😅

• ☕

ありがとうございます🙇‍♀️
    勝手に縮んだな〜と思っていたのですが、単純に子供の足が大きくなったんですね🥺
    私も買い換えようと思います、今日買いに行ってきます!
    ありがとうございます😊

• 3時間前
3児mama

ガッツリ洗うのが嫌なので…
学年が上がった時、夏休み明け、冬休み前ぐらいのタイミングで年3回ほど買い替えてます🤣なのでサイズアウトを理由に買い替えるということはあまりないです。

普段は洗濯機にポイ!のみです🤭カインズの安いものですが(500円ぐらい)縮んだことはないですね💦

• ☕

なるほど😂ありがとうございます。
    うちは指定の上履きで、安い上履きが羨ましいです。本当はガンガン買い替えたいぐらいです🥺笑

本人がキツそうに履いていたので今日買い替えにいってきます!

• 3時間前
いつも ありがとう🍀

小さいのは直ぐに買い替えます。
多少縮んでるかと思いますが、入学から履いてるなら、本当に小さくなってるんじゃないでしょうか…🤔

メッシュっぽい素材の方が縮みにくそうに思います…。変わらないかもですが。。

• ☕

ありがとうございます🥺好きな上履きを選べたらいいのですが、小学校指定の上履きで、昔ながらの固い素材のやつなんです😂

よく考えたら素材が固いので縮むことは考えにくく、単純に子供の足が大きくなった可能性が大きいです😂
    今日買いに行ってきます。

• 3時間前
miu

上履きは洗うと1回縮みますょ。制服屋さんのプロに言われました。
キツイならすぐ買い替えます。
買い替えは個人の成長によります。中敷きも使ってるので8ヶ月に1回くらい?

• ☕

入学時からなのでうちは8ヶ月超えていますね💦
    洗って縮んだというより、普通に足が大きくなったんですね😂
    今日買いに行ってきます♥

• 3時間前
ちぃ

小さくなってるの無理に履かせるのもかわいそうなのですぐ買い替えますかね。

• ☕

• 3時間前