※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

洗濯機縦型ですが?ドラム式ですか?洗濯後に干すのが面倒で、乾燥できる…

洗濯機縦型ですが?ドラム式ですか?

洗濯後に干すのが面倒で、乾燥できる洗濯機または乾燥機を購入しようか検討中です。

ミーレの洗濯乾燥機
国産のドラム式洗濯機

または乾燥機単体(乾太くんはガスでないため❌)
我が家はこうしたとか、お勧め教えてください😳

色々調べてるとミーレは何だかんだ早めに故障が起きたり、修理で出張費など色々とられて高額だったり、
国産のドラム式でも汚れが落ちないとか、そもそもドラム式はよく壊れるとか臭くなるとか、、
色々デメリットばかり見つけてしまい悩んでます😥

今縦型ビートウォッシュ使ってて、別に干すこと以外、洗濯に関しては不満ありません。
なので、乾燥機単体でも良いのかなとかも思うのですが色々考えすぎて疲れてしまいました😓

コメント

まころ

パナソニックのキューブルというドラム使ってます!!

基本は洗濯のみの使用ですが、たまに乾燥機まで使うときでも全然臭くないです!😄
前に使ってたドラムは乾燥使うと臭くて使ってなかったですがキューブルは乾かす方式が違うみたいで電気代は少し高いみたいですが
臭くないのでオススメです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臭くないんですね!!
    故障とか今までありましたか??🥺

• 2時間前
  • まころ

まころ

購入して3年目ぐらいですが、今のところ不具合はありません☺️

• 6分前
ママリ

縦型で不満なかったですが、2人目妊娠時に家事負担軽減目的で国産ドラムに買い替えました!

特に汚れ落ちないとは感じたことないです。
(縦型でもドラムでも、子どもがソース飛ばしたりとかひどい汚れのときは予洗いします)
まだ丸2年ですが、壊れたことはなく臭いはないです。

それより洗濯物を干す作業が減って、天候も気にしなくていいのでかなりストレス無くなりました☀️
洗濯洗剤の自動投入も、あまり重要視してなかったけどラクです!
電気代爆上がり覚悟でしたが、あまり変わらないです🤔
(ハイブリッド乾燥のものを使ってます)

我が家は乾燥機単体は置き場の確保考えると、一体型が良くて買い替えました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

場所のこと考えると、一体型ですよね😱!!よろしかったら何の洗濯機か名前を教えてもらえますか😢??

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

2年前なのでもう型落ちしてますが、シャープのES-X11B使ってます🫧

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

最初ドラムだったのですが、乾燥機の時間が長くて、その間に他の洗濯回したいってことが何回かあったのと、大物の洗濯(ベッドのマットレスとか)はドラムじゃ洗えないのが不便で縦型➕乾燥機にしたら凄く便利になりました!
子どもが増えたぶん洗濯物が増えて、毎日2回は必ず洗濯回すのですが乾燥機かけてる間に第2弾が洗えるので時間短縮になってます😄