※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

家にWi-Fiを設置しているが、携帯のギガ数無制限プランに変更した方が得か悩んでいます。皆さんはWi-Fiを使っていますか?携帯の料金はいくらですか?

家にWi-Fi置いてますか?

うちは、家にWi-Fiおいてて、毎月6500円?7500?くらい払って無制限に使えます。

私のケータイはユーキューで毎月3G1700円ほどの支払い。

あとは、povoを旦那が使ってます。

Wi-Fiおくかわりに、
ケータイのギガ数無制限?みたいなのに入った方が
お得なのかな?と思い始めました。。

家でギガ使うのはケータイだけで、
pcなどはありません。。

家でYouTubeは、あれはWi-Fi飛ばして見てるものですかね?

みなさんは、Wi-Fi置いてますか?
ケータイのギガ数いくらですか??

コメント

さらい

おいてます、
テレビでYouTubeみたり、Wi-Fiあります

はじめてのママリ🔰

うちはwifi必須ですね🤔
テレビでサブスク見てるので。
たぶyoutubeもそうじゃないでしょうか?

スマホは2ギガです。

2児ママ

置いてます!
今はスマホ2台、YouTubeみたりで使ってます!
今後子供が小学生になった時、タブレット学習すると聞いているので置いたままにします😊

🥖あげぱんたべたい🥖

WiFiあります!
コンセント型の🔌

WiFi月5000円台です

携帯の使用料は使った分だけなので2980円くらいです!

ママリ

Wi-Fiあります!
旦那が在宅勤務の時にパソコン必須ですのでWi-Fiないとダメです!
子供は私の古いスマホでYouTubeをWi-Fi接続して見ています。

✩sea✩

WiFi置いてます!
テレビでYouTubeなど見るのに、WiFiないと、私か旦那のスマホのテザリングしないといけなくなりますし、私か旦那がいないとYouTubeやAmazonプライムビデオなど見られないので、WiFiないと困ります💦
そして、うちはオンラインゲームもするので、家にインターネット接続していないと、絶対ないとダメですね!
でも、車の中でもYouTubeみるので、私も旦那も携帯のギガも無制限です!

mimimi

家にWiFi置いてます!
ネトフリやYouTube見るのでWiFi必須です🙆
YouTubeもWiFi飛ばして見るものです!
携帯は3ギガと思います☺️
もともとソフトバンクでしたが、高すぎてWiFiは地方のテレビを設置してくれる所で買って毎月3000円ほどで無制限、携帯はワイモバイルにして月2000円くらいです🙆
テレビでYouTubeやサブスク入ってないならケータイ本体の無制限でもいいと思います☺️