夫からの嫌がらせが続いていて、我慢か離婚かどうしたらいいのか分から…
夫からの嫌がらせが続いていて、我慢か離婚かどうしたらいいのか分からなくて…。
口喧嘩がきっかけで、夫が怒ると力で押さえつけてきます。体格差があるので、毎回動けなくて、すごく絶望的な気持ちになります。さらに、私が屈服しないと顔を舐められます。これが本当に気持ち悪くて、耐えられません。スマホを没収されたこともあります。
こういうことがたまに起こるんですが、頻繁ではないので、どうしていいのか分からなくなります。怪我をしたこともないし、痛いことをされるわけでもないんですけど、精神的に追い詰められている感じがします。
正直、これがDVだって分かっても、証拠がないし、体にも傷がないので、離婚しても結局家を出るのは私だろうなと思っています。これまで築いてきた生活を壊したくない気持ちもあって、どうしたらいいのか分からない状態です。
似たような経験をした方や、どうしたらいいかアドバイスをくれる方がいれば、ぜひ教えてください。
- カモメ🔰
はじめてのママリ🔰
やられたことを日記につけてください。それだけでも証拠になります。
はじめてのママリ
喧嘩の先の嫌がらせなのか、毎日嫌がらせなのかで違ってきますが、、
毎日嫌がらせされるならわたしは無理かなと思いました。
第三者交えて話すべきかもです。
人はそんな簡単には変わらないです
mom
私は警察へ110番登録しに行きました。(110番すれば何も話せなくてもすぐに自宅へ向かってくれるという登録です)
今民事にもかなり力を入れるようになったらしく、凄く親身に話を聞いてくださりとても心強くなりました。
証拠がなくても、カモメ🔰さんご夫婦以外の第三者に知っておいてもらうことがとても大切だと思います。
私は話すタイミングがあり夫にも110番登録してあることを話しましたが、警察から夫へ知られることはないようにしてもらっていました。
☕
気持ち悪すぎますね。
証拠としては日記をつける(スマホとかではなく紙で)、2人がよくいる部屋に定点カメラをつけておく。ぐらいかなと…
コメント