ネイルの仕上がりに不満があります。爪先がガタガタで、形が歪んでいることに気づきました。育児中の楽しみで高額なため、失敗ならサロンを変えたいです。
このネイルって失敗でしょうか…?
先日、ラウンドにしてくださいと伝えネイルを変えました。
終わってからすぐはあまり気付かなかったのですが、家に帰ってよく見たら
•爪先がガタガタしており真っ直ぐじゃない(写真あり)
•親指を含むほとんどの指で爪が斜めになっている
•爪の形が歪(爪先の角が一部丸いところがある)
ことに気づきました(T . T)💧
育児中の月一の楽しみで、料金も1万円以上掛かっているのですごくショックです。
もし、失敗なのであれば次からネイルサロンを変えようと思っています、、
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
❌ラウンド→⭕️スクエア

はじめてのママリ🔰
これはラウンドではなくスクエアだと思いますし、爪先がガタガタだったことないです😭
私ならそのサロンに連絡して直してもらいます!
-
はじめてのママリ🔰
スクエアでした!笑😆
爪先のガタガタ、全部の指でなっているのヤバいですよね🥲サロンに何度も電話しましたが繋がらなかったのでもうネイルサロン変えますw w w w- 1月13日

むむむ
同じスクエアでネイルしてますが、ガタガタにはならないと思います、、
私は、安さ重視なので上手なとこでやってないですが、、それでもガタガタにはなったことないです。斜め?にもなってない?と思います!
変えたほうがいいかもですね、。
-
はじめてのママリ🔰
すごい!爪先綺麗で羨ましいです🥹🥹親指含めてこんなになっています笑
逆にどうやったらこんな適当になるのかって感じですよね…😌💦朝から何度も電話してますが一向に出てくれないのでネイルサロン変えることにします笑- 1月13日

はじめてのママリ🔰
ネイル何年もずっとしてますが、それ酷すぎると思います
そんなことなったことないです
爪の形成の段階で大丈夫か確認されるし、一度塗りでも確認されるし、仕上がりも確認されるので、ちゃんと自分で触って確認してザラつきやガタガタしてないかとか、爪の形も確認しますよ
私なら保証期間とかあれば早めに連絡してお直ししてもらって、次回からその人以外を指名するか店舗変えます
-
はじめてのママリ🔰
酷すぎますよねこれは…
爪の形成の段階、一度塗りの段階で確認されたことなかったです(T . T)あとこれで終わりです!って言われるまで自分で爪を触ることなかったです…。
朝から何度も電話してますが出てくれないのでサロン変えることにしました🥲🥲- 1月13日

mimimi
元ネイリストです🙆
どうやったらこんなにガタガタになるのかびっくりレベルです🤣
斜めだけならまだしも先端ガタガタすぎて資格もってる?ってレベルです💦
たぶん、最初のサンディング時というより、ジェルの硬化時になったものかなぁと( ̄▽ ̄;)
それにしても、最後に硬化した後に先端整えるくらいするのでサロン変えた方がいいと思います💦
それと、このデザインで1万はぼったくりです💦
黄色丸指の右側の右下も光の当たり具合かもしれませんがジェルが皮膚に当たってるように見えます💦
-
はじめてのママリ🔰
半分ガタガタ、半分斜めみたいになってて逆に笑えてきます😇
私もこのデザインで1万超え…?って思いました😭
確かにそこ含めて何本か皮膚にジェルが当たってるところがありました…💧
朝から何度も電話してますが出てくれないのでサロン変えることにしました🙂- 1月13日
-
mimimi
サロンも当たり外れありますよね💦💦
もっとお安くていいとこあると思うので、次回は腕のいいネイリストさんに出会えることを祈ってます😭✨- 1月13日

ままり
元ネイリストの者です!
スクエアで先端に丸みが出る事はないです
丸みが出たとはそもそも形を作る段階で丸みがあったか、形は真っ直ぐであっても先端から剥がれないためにジェルの塗布量が多めになったから(
ガタガタなのはファイルで長さや形を整えた時にバリ(爪裏に引っ付いてる爪のカスみたいなもの)がちゃんと取りきれてないままジェル塗布して硬化したから
が考えられる事かもしれないですね…
せっかくの楽しみなのにこんな事になると気分下がりますよね😢
しかも1万以上は高いように思えますし…
ネイルサロン変えた方がいいと思います💦
サロン探しも大変かと思いますが😢
-
はじめてのママリ🔰
月一の楽しみでワクワクだったのに仕上がりがこれでショックすぎます!左手もなんか一部丸い感じになってますし、、、。お金もかなり高いのに🙂💧💧朝から何度も電話していますが一向に出てくれないのでネイルサロン変えようと思います!
- 1月13日
-
ままり
サイドにジェルが流れて溜まってそのまま硬化…な気がします🥹
もしかしたらサイドにもついちゃってそうな…😱
その方がいいと思います!
良いネイルサロンに出会えるといいですね😌🩷- 1月13日
コメント