25週で頚管が25ミリの切迫状態で、夜に張りがあり、その際に頚管が短くなるのか知りたいです。
25週で頚管25ミリの切迫で家で寝たきり状態なんですけど、夜時々張るんです。
張ると共に頚管がどんどん短くなって行くんですか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目, 1歳6ヶ月)
コメント
Hotaru
伸び縮みするみたいで、張ってる時は、短くなってるようです。
私の場合、2週間寝たきりの後に受診したら子宮頸管かなり伸びてて普通になっていました!
26W 23mm
→27W 35mmまで伸びました
自宅安静解除後、
また縮んでしまって出産まで自宅安静になりましたヾ(・ω・`;))ノ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1人目の時ですか??
先程ぐっと強い張りがあって心配になってしまいました😭
おしっこ我慢してたからですかね?😭
おしっこ溜まると張りませんか?😭
同じ感じですね!
2週間寝たきりの時は、どの程度まで動いてましたか?
トイレ、食事、シャワーはどのくらいのペースで入ってましたか?
寝てても張る時はありますよね?😭
Hotaru
そうです!1人目のときになりました😓
トイレは我慢して溜めて出す。
お風呂は2日に1回シャワーで短時間で済ます。
食事は旦那が作ってくれたり、買ってきてくれたパンを置いてもらって好きな時に食べていました!基本座ることもよくないし、ずーっとベッドの上でごろごろしていて、キノコ生えそうでした笑
寝ててもぐっと痛くなる時あって不安ですよね。うわー、張ってるーって思ってました😣
おしっこ溜まると張るのは私の場合なかったような気がします💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!
私はもうシャワー4日入ってません😭
土日は旦那、平日日中は実家に手伝いに来てもらって娘のお世話もしていません。。オムツすら変えてません。。寝たきりなので寝ながらお話しするくらいです😭
ご飯も洗濯、その他家事も何もしてません。。
やっぱりありますよね?
張り止めは飲んでましたか?
私も寝てるのに張ってて心配になるのですが、この張りで短くなってることあるのかなぁと思って。
こんなに毎日寝てるのに。。
Hotaru
病院から出された張り止めは毎日飲んでいましたよ!
自宅安静解除された後も、少し歩くとまたお腹が張ってきての繰り返しでした😓
お風呂は夏だったこともあり、我慢できなくなって、お腹がはってないときにささーっと浴びてしまってましたヾ(・ω・`;))ノ頭は洗わなかったりですが、でもできる限り入らない方が良いとは思います💦
上の子がいての切迫早産は本当に大変ですよね💦私の場合、第二子もおそらく切迫なるような気がして今からどうしようかな…と思ってしまいます。なんなら入院したいくらいです🤣
今は絶対安静なので、何もしない事がお母さんが唯一できる事で、とにかくゆっくり横になっていることが最善です。なにもしなくていいんです🙆♀️
頼れる身内の方がいらっしゃって安心しました。
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭
私は15週くらいからもう切迫気味と言われていたのでほんと心配です😭
入院になったら娘にも会えなくなるし、寂しいけど今はお腹の子を元気に産めるように安静頑張りたいと思います✨
Hotaru様もつわり、体調大丈夫ですか?😭今は食べられるもの食べてゆったり過ごして下さいね✨無理しないでくださいね^_^
お互い乗り越えましょう♫
Hotaru
そうですよね😭会えないのは確かに辛過ぎます。。
引き続き安静にお過ごしください。
ありがとうございます😊今は悪阻で日々体調不良ですが、お互い乗り越えましょうね♪