※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ミュゼで脇脱毛を受けたが、再び毛が目立つようになり、脱毛効果が薄れているのか不安です。機械が変わった影響や、永久脱毛ではないために毛が再生しているのか知りたいです。

10年ほど前にミュゼで脇脱毛してほぼなくなってたんですが、最近になり何本か目立つ毛が生えてくるようになりました。
通い放題でまだ有効だったので、昨年約10年ぶりに通い始め3回程行ったんですが、再開してすぐの時より目立つ毛が増えてきています…

というか以前は1週間もすれば毛が抜けてたのに、今は毛が抜けてく感じもないような…

以前と機械変わりましたが、抜けが悪くなったとかありますか?
それとも永久脱毛じゃないから、前になくなってた毛がまた生えるようになってしまったんでしょうか。

スタッフさんに伝えても通い続けてくださいしか言われないので、もしわかる方や同じだよって方がいたらお話聞きたいです。
なので、お店で聞いたらとか別の所に通ったらなどはなしでお願いします。

コメント

ななな

何本か目立つ毛が生えてると気になりますよね😂

おっしゃる通り永久ではないのでホルモンのバランスで生えやすくなったり、今の時期特に乾燥なども原因で効果が薄く感じるのかな??っと思いました!

• ママリ

ママリ

何本かだったのが、通い始めて?明らかに増えてきました😇
    たまたま周期的なものかもしれませんが…
    夏でも抜けなかったので、乾燥は関係あるか微妙です🥲

コメントありがとうございました!

• 1月13日