※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

出産祝いにオムツを贈る場合、何サイズでテープタイプとパンツタイプのどちらが喜ばれるか教えてください。

出産祝いでオムツあげるとしたら何サイズでテープorパンツどちらが嬉しいですか!?
うちの子は小柄すぎてずっとS使っていたのでみなさん教えてください!

コメント

りんご

うちの子は産まれた時大きかったので新生児用は最初から使いませんでした😓
たくさん貰ってたけど
使うことなかったです🥲
パンツタイプはまだまだ先で
場所もとるし置いとくのはなって感じですね🥲
その子によって足回りお腹周りなどで種類も決まってくると思います🤔
どちらかというと、おしりふきの方が助かりました🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!おしりふき検討します!!

• 4時間前
はる

新生児の頃ならうんちもおしっこも回数が多いので、新生児用のテープタイプですかね🤔
ただ、その子によってサイズが違うのでSサイズのテープでもいいんじゃないでしょうか?
今はサイズ合わなくてもいつかはつかいますからね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!買いだめしてないかだけ心配です😂

• 4時間前
  • はる

はる

オムツも種類あるので何気に聞いてみるのもいいかもですね!

• 2時間前
ママリ

Sのテープが嬉しいです!!
新生児用はあっという間にサイズアウトしたけど、Sテープは結構長く使いました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

Sのテープですかね!
お祝いで二箱分いただきましたが何回か買い足すぐらい長く使った記憶があります!

はじめてのママリ🔰

Sテープは生後2ヶ月まででした💦Mパンツにしたらうんち漏れなくなったので、生後2ヶ月未満であればSですかね🤔