※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産祝いについて生後2ヶ月の子がいる友達に赤ちゃんの食器セットを考え…

出産祝いについて
生後2ヶ月の子がいる友達に赤ちゃんの食器セットを考えているのですがどう思いますか?
また食器セット以外だと予算5千円くらいでおすすめの物ってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも離乳食の食器セットもらって嬉しかったです!生まれてバタバタして準備する間もなく離乳食の時期になったので助かりました😂
他だと良し悪しありますが、赤ちゃん子ども用品専用のギフト券も嬉しかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際貰った方からのコメント参考になります!🙏
    ギフト券もありですね!ありがとうございます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

食器セットは自分で選びたい人もいるので避けたほうが無難かなと思いました。嬉しい人もいるとおもんですが、私は生まれる前から買ってしまったタイプです😂

少し先で使うような月齢向けのオシャレなおもちゃや絵本、コニーのスタイとかたくさんあっても困らないものや自分で買うには高いもののほうが私は嬉しかったです。

具体的なものだとダッドウェイとかエロディのお食事エプロン、クリッバンのブランケットとか嬉しかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食器セット自分で選びたいかなぁ…と思って迷ってたんですけどやっぱりそうですよね…😞
    具体的なもの言ってもらえるのとてもありがたいです!ありがとうございます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

陶器のナルミの食器をもらったのですが五歳になっても使ってて、最近生まれた2人目に自分で色違い買いました!
長く使いやすいものだと嬉しいと思います☺️(被ってないか聞いてくれるとありがたいかもです。)
ブレンダーとか持ってなければいいかもです。
服も嬉しいですが好みなのとか持ち合わせに合うか分からないですもんね🥹💦
ワンオペだったら無印のレトルト詰め合わせとかもありがたいかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり長く使えるものが良いですよね!
    被ってないか聞くのも大事ですね…!
    そうなんですよね服はちょっと避けたいところですね…
    ブレンダーとレトルト詰め合わせも良いですね!ありがとうございます!!😊

• 1時間前