※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
自閉っ子ママ
産婦人科・小児科

お子さんのインフルエンザの熱が何日で下がったか教えてください。現在、38℃以上の熱が続いています。

お子さんのインフルエンザ、何日で熱が下がりましたか?
金曜日発症で土曜日に陽性。息子は予防接種もしてたのにまだ熱が38℃超えの熱があります。
目も赤く目やにも出てます。
土曜日朝にカロナールを飲ませて一旦下がりましたが夜にまた発熱でずっと続いてます。
薬を拒否してて熱があるけどぐったりしてないので今のところ飲ませてません。
インフルの吸う薬はもらってすぐ飲ませました。

コメント

はじめてのママリ🔰

インフルの薬飲んだあともさがらず、3日間くらい高熱、その後2日くらい微熱が続きました🥲
初めてのインフルだったからひどかったのかな?と思いますが、高熱からの痙攣が怖くて最初は坐薬すぐいれちゃってました💦

• 自閉っ子ママ

自閉っ子ママ

ありがとうございます😊
    やっぱり高熱続きますよね😭
    ちなみに微熱なら解熱したことにならないのでしょうか?

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解熱の定義が分からないのですが、上がったり下がったりの微熱だったので解熱とは捉えていませんでした。。。
    37.0℃を越さない上がり下がりになってから解熱と捉え、そこから3日間自宅保育してました!

• 1月13日
  • 自閉っ子ママ

自閉っ子ママ

ありがとうございます😊
    息子今朝36.2まで下がってました。
    お昼で36.8℃。
    夜に上がらないといいのですが…

37.0℃超える微熱は解熱してないと思った方がやっぱりいいですよね。
    息子鼻水ズルズルです💦

インフルで目が赤いのと目やにってなったとこありますか?

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで下がってくれたら一安心ですね😭どうか上がりませんように!

うちは咳長引きました💦

充血と目やにはなしですが、インフルじゃない風邪の時に目やにたくさん出ました!小児科の先生が言うには鼻と繋がってるからね〜と。本当か!?笑

• 1月13日
  • 自閉っ子ママ

自閉っ子ママ

実はお昼から夕方にまた38.1℃まで上がりました。
    今は37.1℃まで下がってます。
    このまま下がることを願います🙏🙏

咳もしてますが鼻水の方がヤバそうです。

知り合いのお子さんも今回のインフルエンザ目が赤かったと言ってました💦

目と鼻がつながってるんですね
    鼻水とかで目に炎症が起こるんでしょうか?🤔

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありゃ、、早く良くなるように祈っております🙏

なんでしょうね🤔インフル治っても治らないようなら眼科とか行ってみるといいかもですね!

• 1月14日
  • 自閉っ子ママ

自閉っ子ママ

昨日の夜37.1℃→36.9℃に下がり今日は一日下がりました👏
    木曜日から登校出来そうです。
    予防接種しててもしんどそうで。注射した意味…とか思ったり😭

また様子みて必要でしたら眼科連れて行きます🙏
    鼻水が出て今日一日で一箱ティッシュ使われました💦💦耳鼻科も行かないと駄目かもです。
    最後まで返信いただきありがとうございました🙏❤️
    助かりました。

• 1月14日
はなさお

上の子はタミフル飲んで39℃の熱が2日続き翌日微熱になりそのまま下がりました
下の子はタミフル飲んで40℃が4日続きました

• 自閉っ子ママ

自閉っ子ママ

ありがとうございます😊
    40℃が4日😭しんどいですね😫
    ちなみに微熱なら解熱したことにならないのでしょうか?

• 1月13日