※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
自閉っ子ママ
産婦人科・小児科

お子さんのインフルエンザの熱が何日で下がったか教えてください。現在、38℃以上の熱が続いています。

お子さんのインフルエンザ、何日で熱が下がりましたか?
金曜日発症で土曜日に陽性。息子は予防接種もしてたのにまだ熱が38℃超えの熱があります。
目も赤く目やにも出てます。
土曜日朝にカロナールを飲ませて一旦下がりましたが夜にまた発熱でずっと続いてます。
薬を拒否してて熱があるけどぐったりしてないので今のところ飲ませてません。
インフルの吸う薬はもらってすぐ飲ませました。

コメント

はじめてのママリ🔰

インフルの薬飲んだあともさがらず、3日間くらい高熱、その後2日くらい微熱が続きました🥲
初めてのインフルだったからひどかったのかな?と思いますが、高熱からの痙攣が怖くて最初は坐薬すぐいれちゃってました💦

• 自閉っ子ママ

自閉っ子ママ

ありがとうございます😊
    やっぱり高熱続きますよね😭
    ちなみに微熱なら解熱したことにならないのでしょうか?

• 33分前
はなさお

上の子はタミフル飲んで39℃の熱が2日続き翌日微熱になりそのまま下がりました
下の子はタミフル飲んで40℃が4日続きました

• 自閉っ子ママ

自閉っ子ママ

ありがとうございます😊
    40℃が4日😭しんどいですね😫
    ちなみに微熱なら解熱したことにならないのでしょうか?

• 29分前