※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🍎
子育て・グッズ

小2の息子がゲームを楽しんでいることについて、他のママたちはどのように子どもとゲームに関わっているのか知りたいです。時間制限やゲーム内容についての配慮も教えてください。

子どものゲームについてです🙏

小2の息子がタブレットでアプリゲームをします!

時間を決めていてその間に私は家事や休憩に当てています。

息子から「お母さんみて!」と言われてゲームを観てみると確かに面白いしオンラインのやりとりも楽しい感じです。

私はゲームをしてこなかったのと眼が疲れるのでデジタルは苦手です。

でも息子が楽しいということに一緒に参加してあげることも大切なのでは?と思いました。

高学年にもなれば相手にもしてもらえないと思いますし🤣

そこで!
ママリのお母さん、ママたちはお子さんのゲームとどのように付き合っていますか?
もし自分が子どもの立場で親が一緒に楽しんでくれるのは嬉しいですか?👀

時間の制限やゲーム内容にも配慮してることがあれば教えてください❣️

コメント

はじめてのママリ🔰

高学年の息子がいます🙋

うちは私がゲームはほぼやらないため、お母さんはやらない(できない)よとずっと言ってます🥹
その代わり、低学年の時などはポケモンやゼルダの攻略などを子に聞かれたらめちゃくちゃ調べてあげて貢献してましたし、操作方法が分からない時に調べる、ボス戦で倒せない時に調べる、分かりやすい攻略動画を上げているyoutuberを見つける、新しいゲームを買う時の下調べなどは完璧にしていました✌️笑

相手をするのはパパの役割
調べたりするのはママの役割
という感じで分けてましたね☺️
夫は激務でほぼいないので、たまに一緒にゲームをするくらいが割合的にもちょうど良かったと思います👌(私は専業なので、私が付き合うとキリがなくなりそうなので)

子供はパパと一緒にやるとすごく喜んでたので、付き合ってあげると嬉しいと思いますよ〜☺️
ちなみに、高学年でもまだ普通にパパとフォートナイトとかしてます😂✨

• はじめてのママリ🍎

はじめてのママリ🍎

えー❣️素敵なママさんです。
    できない!否定的にみる!のではなく、肯定も否定もなくできることをされていていいなぁ、と感じます。
    もうあなた様の性格🩷の良さですね。
    今日はキャラ本を買ってみました。一緒に読んでみました☺️
    YouTuberや下調べなども気にしたことなかったので💦調べてみます❣️
    旦那様との役割の割合もいいですね。

パパと共通の楽しみがあるのらいいですね。寒い時期なかなか外にも出られないときに家で楽しめる🎮✨

お子さんは喜んでいたんですね❣️聞いて安心しました😍

• 4時間前