※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
家族・旦那

家族が主人の短期離職を悪く言っており、モヤモヤしています。姉も短期離職しているのに、なぜ言われるのか疑問です。

私の家族に主人のこと悪く言われてたみたいで、少しモヤりました。。

私の姉が私の妹に(勿論私がいない時に)私の主人が最近、1ヶ月以内で短期離職したことを悪い言ってたみたいです。

家庭があるのに、そんなすぐ辞めるとか軽蔑するとか、クソ野郎とか、前も家族集まって我が家でクリスマス会したのですが、その時も主人いない方がよかったとか言ってたみたいです。
確かに次決めずにすぐ辞めたのはよくなかったかもですが、姉も最近短期離職してたし、人のこと言えないじゃん?!とか思いました。姉は独身ですが。
妹もなんで私に言うの?とか思ってしまいました。

聞いてしまうとモヤりますよね😓

コメント

ていと☆

確かに妹さんもわざわざ、しーちゃんに言う必要あったのか?と思いました。
お姉さんとしーちゃんは仲良しですか?

うちはとても仲良しなのですが、姉が義弟のことよく思っていないことがあって義弟は理由がありよく家をあけています。
そのことを私に愚痴ってきました(もちろん妹にはそのことは伝えませんが)
あまりにもダイレクトな言い方だったので父が姉になんでそんな言い方するんだ?と聞いたら自分の妹を私は大事に思ってるから妹がないがしろにされてて腹が立ったって言ってました。
もしかしたらしーちゃんのお姉様もご主人が短期離職したことでしーちゃんが心配するであろうと思ってモヤモヤしたのかもしれないです。