中学生の子供が視力が0.6で、メガネからコンタクトにした方の意見を知りたいです。コンタクトにすることは良い選択でしょうか。
中学生の子でメガネしないでいきなりコンタクトにされた方いらっしゃいますか?
ママ友で中学生の時に目が悪くなり最初はメガネだったけどその後コンタクトに変えたらしいのですが、メガネははずしたりつけたりするから余計目が悪くなる。
だからはじめからコンタクトにすれば良かったと話していました。
実際やはりそうですか?
中学生の子供が視力が0.6くらいな微妙なライン です。
春先の検査で視力が下がっていたらメガネかコンタクトになるのかなと。
- チェリーフ(7歳)
はじめてのママリ🔰
中学でコンタクトしてました!
楽器を吹いていたので、コンタクトの方が都合良くて…
でも眼鏡の付け外しで視力悪化するとは思えないです💦
私はずっとコンタクトで、妊娠を機にメガネに変えましたが、視力変わってないです。
視力悪化はその人の生活環境や目の酷使にもよるかなと思います。。
私はコンタクトを早く使った分、目の傷もありますし、ドライアイです💦なので今はコンタクトを常時着けることは禁止されてます…
なので、眼鏡もコンタクトも良し悪しはあるかなと。生活で使いやすい方を選ぶ方が良いのかなと思います!
ママリ
家の近くの眼科はメガネすっ飛ばしたコンタクト処方禁止です。
我が家は家族全員視力悪くメガネやコンタクトですが
成長期はメガネだろうがコンタクトだろうが視力は下がると言われましたよー🙆♀️
使ったから下がるではなく下がる時期だと言ってました。
もちろん下がり方には個人差ありますが☺️
コメント