コメント
はじめてのママリ🔰
1ヶ月なんて無理です…しんどいです😓旦那さん妊娠出産なめすぎですね。
ゆき
旦那さん、怖いです😱😱
そもそも産休って産後8週ですし、それでも最低限すぎるので仕事なんて無理です😅
私は、結果的には連続育休を取りましたが一応復帰は1歳半を目処にしていました。
保育園に預けられる月齢のこととかもわかってない旦那さんなんでしょうか、、、
-
はじめてのママリ🔰
本当に出産なめすぎですよね😮💨💦身体ボロボロの中育児と家事してそれで仕事もすぐしろって何考えてるのか…
やっぱりそうですよね。周りの先輩ままさん達もそんぐらいです🥲🥲- 4時間前
ママリ
1年で復帰しました!
そもそも産後1ヶ月じゃ職場側も労基に関わるので復帰させられないですよ🤣
1ヶ月なんて悪露も終わるかどうか、体はガタガタ、睡眠は細切れで仕事どころか子どもを生かす以外何もできませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
大体の方はそんぐらいですよね🥺周りの先輩ママさんも子供が一歳ぐらいになったら復帰してます👶🏻❕
本当に、舐めすぎですよね🥱🥱- 4時間前
まつこ
旦那様は、主さんに育休は取らせず、産休終わったら復職してほしいってことなんですかね?
まぁ、制度上は無理ではないですが、その場合、妊娠中から保活してないと無理ですよね😅😅💦
私は現在産後9ヶ月ですが、まだ育休中で、4月に復帰予定です!
-
はじめてのママリ🔰
私はパートなのでいつからでも働ける状態なんですよね😢💧だからそれで旦那さんはお金の為に早く働かせたいみたいで…
大体のママさん達子供が一歳になってからが平均?っていうのかおおいいですよね🥺❕絶対それでも休めていないのに…
4月から頑張ってください✨✨- 4時間前
スノ
2~3年休む予定です😂
1ヶ月なんて無理ですし、産後8週間は休ませるのが会社も規則なのでもう少し考えてほしいですね😥
-
はじめてのママリ🔰
絶対にゆっくり身体を休めた方がいいです🥺!なんなら四六時中育児なので休めるというのがないと思いますが😭😭
もうちょっと出産のことを勉強してほしいです…- 4時間前
初めてのママリ🔰
旦那さんには産後の体の状態をみっちり勉強して貰いましょう😡
私は家に篭もるより仕事してる方がストレスたまらないので産後8週間過ぎに復帰しましたがママリさんには最低1年でもは家事は旦那さんに任せゆっくりお子さんと家に居て欲しいです🥺
-
はじめてのママリ🔰
本当にしてもらいます😤.!
ママさんお疲れ様です😢🩷🩷
無理せず頑張ってください‼︎
話し合いたいと思います!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
1年で復帰しました!
10ヶ月かけて少しずつお腹大きくして、中の臓器の位置も変わって、出産でかなり損傷して、、、
1ヶ月で戻れるわけないですよね。😇
旦那さんもっと勉強した方がいいです💦
-
はじめてのママリ🔰
子供が一歳になってからのママさんがほぼですよね🥹❕
本当にそうですよ.出産の後も身体ボロボロになりながら四六時中育児に家事に追われてるのに😤って感じです.- 4時間前
ママリ
11-13ヶ月後です。
ん❓旦那さん❓産後1ヶ月❓
え何ほんないい加減な知識で子作りしたんですか😇🔪
出産のダメージは交通事故レベルと言われておりますので、旦那様、まずはトラックに轢かれていただきましょうか😀💡
-
はじめてのママリ🔰
周りのママさん達もそんぐらいです🥺!やっぱりみなさんそのぐらいですよね😣😣
本当に出産を舐めすぎですよね😡もっと勉強してもらいたいです.間違いないです🤣本当に一旦轢きたいです😌💢- 4時間前
モリゾー🔰
どんなんですか一ヶ月って笑
無知すぎます。
復帰した後、新生児のお世話を誰がするんでしょうね。私の母は新生児期にとにかく布団を敷きっぱなしでお世話して、床上げには畳にカビが生えてたそうです。それくらい産後は身体ガタガタで、徐々にダメージが出てきて大変なのに、一ヶ月で復帰って冗談でも笑えないですよ。
一年の間違いでしょって言ってあげてください😑
-
はじめてのママリ🔰
本当に出産に対してもっと勉強しろやって思いました😠
お前は何も変わらないからいいよなって感じですけど。
本当ですよね.こっちは命懸けで産んで身体も心もボロボロになってそれプラス育児に家事ふざけんなよです。
いい提案ありがとうございます🥺!ふとした瞬間に言ってやります😤✨✨- 3時間前
がちゃp
1か月は無理です!!!
うちは3か月になるまで夜通しでは寝なかったので、ずっと寝不足でめまいがするほどでした💦
(旦那も育休で2人でお世話してもです)
しかも子宮もまだ戻ってないからお腹ぽっこりでしたし、母乳出るので数時間置きに絞らないとおっぱいが痛いです。
マジで生活するだけで大変なのに復帰までなんて無理です!!
-
はじめてのママリ🔰
絶対に無理ですよね😣💧💧
本当にその子その子によって違うから産まれてみないとわからないですよね(;_;)
旦那さんも一緒に‼︎なんて優しい旦那さん😭2人でも大変なのに1人でって考えると恐ろしいです😔💦
主さんも無理せずお互い頑張りましょう🥺✨✨- 3時間前
ままり
全く無知なんでしょうね💦
産後56日は労働基準法で働けないと決まっていると教えてあげた方が良いと思います😅
産んだらもう元通りではなく、医学的にも2ヶ月くらい身体の回復にかかるの分かってないんだと思います。
1人目のときは生後3ヶ月で仕事復帰しましたが、それでもかなりしんどかったです…。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!本当にそうですよね😢私の母もそんなん無理だよ.(怒)ってなってくれてました(T . T)
初めての事でどんぐらいの身体の負担がまだわからないので余計です…
はじめてのママリ🔰
骨盤ぐらぐらだし、出産で大ダメージ の上に3時間おきの授乳して…疲れすぎてて仕事なんてとてもじゃないけどできないですよ😱
はじめてのママリ🔰
本当にそうですよね😣💦💦
周りで沢山産んでるママさんでさえそう言ってるので本当にきついんだろうな…って思います💧寝れないのに働くなんかもう殺しにかかってますよね…