※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キョン
子育て・グッズ

友人が出産したので、出産祝いとしてメルシーポットを贈りたいのですが、相手が持っているかどうかをさりげなく確認する方法を教えてください。

友人が7月に出産をしました。
来週初めて会いに行きますが出産祝いをメルシーポットにしようと思っているのですが、持ってるか持ってないかさりげなく聞き出せる方法教えてください!

コメント

女の子ママ

鼻水出た時やつ自分で吸うやつ買った〜?電動のやつ買った〜?
うち自分で吸うやつにしたら不便すぎてさ〜笑
とかどうですか?笑笑

• キョン

キョン

ありがとうございます!
    友達2人で購入する予定で、まずその友達が探ってくれたんですが、子供の風邪の話から入り鼻水吸うやつめっちゃ便利で良かったんだよね〰️みたいなやり取りをしたらしいんですが一昨日から既読スルーらしく。。
    もう返信なさそうで。。

更に私が別で同じような内容だとどうなのかな〰️と思い。。
    そのママは基本1日に1ターンくらいしかライン返ってこないんですよ。。

• 1月12日
はじめてのママリ

さりげなく聞き出さないとですか?
おすすめだからぜひお祝いであげたいんだけどもう持ってる??とかストレートに聞いちゃダメですかね?💦

さりげなく聞くとしたらまた寒くなってきたけど赤ちゃん鼻水とか大丈夫そう?拭いてるとすぐ鼻下カピカピにならない🤣?とかですかね…🤔