※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

ペットを飼っている方に、愛犬のスペースを作ったかどうか教えていただきたいです。ケージやトイレの設置についても参考にしたいです。

ペットを飼われている方で注文住宅を建てた方に質問したいです🙋‍♀️

現在マイホームを建設予定で、間取り決めが終わった段階なのですが、愛犬のスペースを作っていないなとふと思いまして😭💦

職場の愛犬家の方にペットスペースは?
ケージはどこに置くの?トイレは?と言われ、今更ながらにペットスペース作った方がいいのかな…と思い始めたのですが、今飼っているわんちゃんを無事看取った後のことを考えてみたら、次はペットは飼わないと思うので、その後そのスペースはどう使おう……と思ったり……🤔💭

ケージやトイレくらいは置くスペースも余るだろうとは思うのですが、最初からわんちゃんを飼っていて、後から注文住宅を建てた方は、わんちゃんの為のスペースを作ったか、作っていないか、是非参考にしたいので教えて頂きたいです……!

コメント

りんごちゃん

特に作ってないです!
リビングにわんちゃんの寝る場所とトイレとか設置してます☺️

ママリ

うちも別でペットスペースというのは作りませんでした!
今後飼わなくなったときも考えて、、
リビングの角に大きめのサークルを置いて、トイレトレーもその中に置いてます😊

はじめてのママリ🔰

事前にどこにスペースを作るかは考えておきました!
トイレの近くに24時間換気の吸気口を設置したかったので🙌