胃腸炎の回復後、手や口からの感染対策はどのくらい続けるべきでしょうか。3日前に下痢があり、元気になりましたが、嘔吐恐怖症のため、食器や周囲を消毒しています。いつまで続ければ良いでしょうか。
胃腸炎は治った後も便からウイルスが排出されると言われていますが、手や口からの感染はどのぐらいまで対策した方がいいのでしょうか?
3日前に下痢をしたのが最後で、2日前からすっかり元気で食欲も便もいつも通りに戻っています。
でも嘔吐恐怖症なので絶対移りたくなくて、食器は全てハイターしてから洗っているし1日に何回かハイター薄めたもので電気のスイッチやリモコン、蛇口周りを拭いています。タオルもペーパータオルを使っているのですが、いつまでやればいいのでしょうか😭
- はじめのママリ🔰(6歳)
もも
確実に、という事なら、2週間〜1ヶ月ですかね・・・🤔
お風呂の中でオナラしただけでも移るよ〜という医者も居る位なので😅💦
保育園で働いていますが、調理担当の職員が胃腸炎になると1ヶ月は調理場に入れなかったような気がします😵
コメント