はじめてのママリ🔰
人によっては気にしていたり、不快に思う人もいるからかなと思います🤔
でもパッと見で本当に大きいと思ったら
普通に大きいと言ってしまうので
月齢よりは大きいのかな?ぐらいにみえてるんじゃないでしょうか😳
はじめてのママリ🔰
他の人がどんなことばで傷つくかわからないので、そういう表現してるのだと思います🙌
はじめてのママリ🔰
褒め言葉だと思ってました😳✨
「小さい赤ちゃん」だと、うまくミルク飲めないとか、何か持病があるとかで悩んでる可能性もありますし、言わないようにはしてます🤔
はじめてのママリ🔰
うちの1人目と3人目も大きいです😅
ですが、普通に大きいねと言われることはわりとありますよ!
体格いいね、しっかりした身体つきだねなど
色々言われたりしますが🤣
大きいって言わられる分には私はそこまで失礼には思いません😅✨
ですが、
ぽっちゃりだねーって言われたり、
え!⚪︎ヶ月なのに、もう⚪︎キロもあるんですか?!
うちは⚪︎ヶ月ですが、⚪︎キロですよ!
ぽっちゃりうらやましいです〜、うちの子細いので!
…なんて言われると、太ってるって言われてるみたいでちょっとモヤっとしますね😅
好きで大きくならせたわけでもないので🤣
でも、1人目の子は今でも大きくて身長がめちゃくちゃ高いです。
身長が高いので体重もそれなりにありますが、
すらっとしましたよ😁
女の子ですが、同い年の男の子たちよりも背が高いです笑
3人目は男の子なので、このまま大きくなってほしいなと思ってます😁
-
はじめてのママリ🔰
私も大きいのはいいこと!と思っているので、気を遣われてそのように言い換えられてるのに驚きました🫢
身長高くなってカッコいいですね。このまますくすく育って貰いたいものです😊ありがとうございました。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
大きいのはいいことですよね🥺
身長も成長曲線はみ出るくらい大きいけど、
決して細身ではないけど、太ってるわけではなく健康的な感じです😁
親の私からみても他の子より大きいと思うし、大きいって言われること自体は全然気にならないですよね🥺
大きくすくすく育ってほしいですよね😁✨
お互い頑張りましょう💓- 2時間前
コメント