体力が有り余ってます。1才3ヶ月。まだ1人で歩けませんが、手を掴んで歩…
体力が有り余ってます。1才3ヶ月。まだ1人で歩けませんが、手を掴んで歩くのは好きです。仲良いママ友は午前も午後も支援センター行ってる!というのですが、、我が子は支援センター行くと2.3日後に鼻水ダラダラ発熱というコースで、予定の詰まってる年末年始は控えてましたが、最近ようやく支援センターに行けて、いっぱい遊んでご飯もモリモリ食べて疲れてよく寝てくれて、これなら毎日行こうかな!と思った矢先また鼻水ダラダラです。朝は少し熱もありました。感染症流行ってるので、怖いなとは思いつつ行ってしまった私が悪いんですが💦家は賃貸のアパートでリビングと寝室の部屋は行き来できますが、そんなに広くないので動き回るにしてもですし、1人歩きもできないので公園行って遊ぶのにも限界があり💦歩くのに疲れるとハイハイなので、とても外では遊ばせられません。かといって買い物に行くだけでは子供はただカートに乗ってるだけなので、疲れません、、感染症をさけて体力すり減らすのは無理なんでしょうか🥺
- ママリ(1歳3ヶ月)
コメント
モモンガ
近所をお散歩とかは厳しいですか?
ウチは今何故か外で歩く事を嫌がるので家の周りを散歩させて練習させてる所です😂
家やお店の中、ショッピングモールなどで1人で歩くんですが外出るのに玄関から出ようとすると泣くんです😅
はじめてのママリ🔰
感染症怖いですよね💦
室内ジャングルジムはどうでしょうか?
うちは最近購入したのですが夢中になって遊んでくれるので、体力使ってくれてると思います🫶
あとはリトミックとかの習い事でしょうか🤔
-
ママリ
ジャングルジムや滑り台好きなので、購入検討しましたが、賃貸で狭いので断念したんです😭
習い事もさせたいですが、春から保育園行くので厳しいかもしれないです🥹- 2時間前
はじめてのママリ🔰
同じように悩んでます🥺
感染症もらいたくないので支援センター行くのはやめました、、
公園も寒いですし、まだそれほど遊べないですよね🤔
体力使えない日は、脳を使って脳を疲れさせるといいと聞きました😊
家の中で手先を使う遊びをやってみるのはどうでしょうか??
うちは、
・紙をビリビリ破る→袋か箱に入れる→また散らかす
・ボールペンを自由に触らせる(カチカチやったり、お絵描きしたり)
・ペットボトルにストローとか綿棒とかを入れる
・箱やタッパーに物を入れたり出したり
などなどやっています🤔
おもちゃより、大人が普段使ってるものの方が食いつきます笑
賃貸で狭いですが、室内ジャングルジムと滑り台も買いました!
-
ママリ
感染症怖いですよね💦
そうなんですよ!
なるほど!最近ブロック遊び大好きなのでひたすら遊んでもらおうかと思います😅
確かに義実家だとそういう遊び多めなので、我が家も取り入れようと思います!
ちなみに賃貸の広さはどれくらいですか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
わざわざ感染症もらいに行くような感じになっちゃうと思ってしまって🥹
うちもブロックよくやっています!!
あとは100均でシールとかいろんな色柄のマスキングテープ買って、自由に貼ったり剥がしたりとか😌
2LDKで、リビングが遊び場所として占拠されています😅- 1時間前
-
ママリ
そうなんですよね💦4月から保育園行くとはいえ、出かけて発熱はかわいそうで🥲
なるほど!確かに貼ったり剥がしたりなら楽しそうですね!!
我が家も2LDKです💦ボール用のテントやら、おもちゃ用の三段ボックスが置いてあるので、狭いです😭でも、置けなくはなさそうなので旦那に相談してみます、、- 1時間前
まこ🔰
同じ月齢で、息子も手を繋いでいたら最近外でも歩けるようになったので毎日午前と午後、元気そうなら1日3回ほど家の周りをお散歩してます😂
うちも疲れたらハイハイしちゃうので抱っこ出来るように抱っこ紐してたり、
後はベビーカーの横を掴ませてお散歩し、疲れたら座らせて歩けそうならおろしてを繰り返してお買い物に出かけたりもしてます😊
ママリ
お散歩は行けますが、20メートルくらいで疲れた!と足がヘナヘナで歩きません😭そして、手を繋ぎながらしか歩けないので、私が常に中腰で腰が死にそうになるんです😇