楽天ポイントの運用と利息プラスでは、どちらが効率よく貯まるのでしょうか。現在、利息プラスの方が多く貯まっています。
楽天ポイントの運用と利息プラスではどちらが効率よく貯まりますか?
同じ分だけ預けてますが、今のところ利息プラスの方が多く貯まってます。
- ままり
コメント

ままり
リスク理解した上で長く保有するなら運用、絶対マイナスは防ぎたくてすぐに使いたいとかなら利息でしょうか。
利息プラスは1万ポイントを1ヶ月預けて0.9ポイントもらえます。
なので、2ヶ月預けたら1ポイント。
運用は1万運用して、上手く行けば1ヶ月で数百でも増える時はあります。

はじめてのママリ🔰
私はポイント運用でした。今+10%くらいです。利息プラス全然貯まらなくてやめました💦
-
ままり
ありがとうございます。
私は何故か利息プラスの方がガンガン貯まっていきます🫢
何故でしょう?- 1月13日
ままり
ありがとうございます。
運用より利息プラスの方が何故か貯まるのは何故でしょう?
ままり
利息プラスは月一でポイント入りますが、何ポイント入ってますか?🤔
ままり
1/5に利息が入ってると思います。
それ以外の追加は、付与された楽天ポイントが自動追加で貯まっていってます。
ままり
ありがとうございます。
1/5には利息ポイント入ってなくて1/9に1000ポイントくらい利息ポイント追加になってたり、別の日でちょくちょく100〜300ポイントで、利息ポイント追加になったりしています。
ままり
1ヶ月に何度も入ってるポイントは、利息ではなくてままりさんが購入した時に付与されたポイントが利息に入金されているだけになります💦
画像は私の利息ですが「利息」とかかれた物が利息分になります。
15000ポイントぐらいしかはいってないので、1ヶ月の利息は1ポイント(厳密には1.32ポイント)です。
「追加」となってるものは私が楽天pay支払いで付与された楽天ポイントです。
利息は月一付与なので、利息と書かれてないものは購入した時に付与された自分のポイントが、利息ポイントに入金されただけになります。
ままり
ありがとうございます。
利息は月一しか入らないのですね。
私の場合、ポイント利息とは何なんでしょうか?😵
ままり
その1079ポイントは楽天カードや楽天payなどで支払って付与された楽天ポイントが、ポイント利息へ追加されたって事です。
利息が付与されたわけではないです。
私も最初それが貰える利息かと思ってましたが、付与されたポイント分しかポイント利息も増えてなくて、変だなぁ🤨と思ってました。
計算したら1ヶ月1万ポイント預けて0.9ポイントしか付かない計算だったので、1万以下だと利息付くのに数ヶ月かかります😂
楽天ポイントクラブのアプリからポイント利息の詳細が見れます。
そこに「利息」とある物が利息で付いたもの、「自動」は楽天ポイントがポイント利息に移動しましたよ!って事です。
ままり
ありがとうございます。
なるほど!ではポイント利息は
画像のこちらですね!
運用の方が貯まると聞きますが、上がったり下がったりするので長期間預けないとですよね?
使うつもりないなら運用に多く預けておいた方がいいんでしょうか?
ままり
そうです!
利息で3ポイント付いてますね😊
上がったり下がったりするので、使わないなら運用がいいと思います。
使う予定があるなら利息でしょうか。
ままり
詳しくありがとうございました!