※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

あと数年で40代なのですが、40代でロングヘアはダメでしょうか?今までロ…

あと数年で40代なのですが、40代でロングヘアはダメでしょうか?
今までロングにしたことがなくてしてみたいと今更ながらに思いまして伸ばそうかなと思っていたのですが、あるSNSで40代でロングはね…みたいなことを書いている人がいて💦
40代でロングがダメな理由はどんなことが考えられるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うねりが出てると婆臭くなるからですかねー。
あと伸ばすと水分少なくてパサつきやすいです💧
髪質改善トリートメントとかでカバーは出来ると思います☺️

はじめてのママリ🔰

髪自体が綺麗に保てなくなるんだと思います💦
パサついてみえたり、毛が細くなり艶がなく見えたり💦
清潔感がなく見えるのもあるみたいですね💦

ゆめ

え、全然いいと思います!
私はまだ30過ぎたばっかですが子育て落ち着いて私も初めてロング伸ばそうかなと思ってます!
中途半端だとアレンジ難しいしロングの方がストレートにするだけでもいい気がして!

ツー

私は41歳ですがパーマかけてロングです👌
背中の半ばくらいあります🙆
SNSの人は、その人の単なる主観でしかないので気にしないで全然大丈夫です✨

とりあえず、パサパサにならないようにある程度手入れして、白髪でまだらにならないように気を付けたら大丈夫です👌

はじめてのママリ

ルッキズム思考が強めの20歳ですが、特にダメだと思ったことないです😳
無理やり理由を考えるとしたら、ヘアケアをしてない方だとパサつきや広がりで清潔感がなく見えやすい…とかですかね🤔
あとはヘアアレンジとかにもよるかなと思いました!
ストレートとかゆる巻なら全然可愛らしいなと思うけど、巻きが強いパーマに明るい髪色とかだとちょっと痛々しいと感じる人は一定数いそうだな〜って感じました🥹

はじめてのママリ🔰

ダメではないけど40代でロングは難しい、ケアが大変だなと思います。
白髪も増えてくるし若い時に比べてうねりとかパサつきも出てツヤも減ってくるので😂
きちんとお手入れできてて似合っていれば素敵だと思いますよ。

3児mama

年齢関係なく…ですが、ロングはきちんとお手入れができていないと老けて見えます🥲

すず

わたしの周りには結構いらっしゃいますよ〜
皆さんお手入れが丁寧なのか、キレイなロングで下ろしてます☺️

ままりぃ

白髪がなくて清潔感があればいいと思います!鈴木えみ、こじはるあたりはもうアラフォーですよね?ロングヘアで可愛いです💕

• ままりぃ

ままりぃ

40台でロングヘアはね〜っていう人がイメージしてるのは、白髪混じりだったり、パサパサで寝癖のままだったりする清潔感のないロングヘアのことだと思います😓実際、そういうロングヘアのマダムみかけます。手入れしないのにまとめ髪もしないなら、切ればいいのになぁ〜?ってことだと思います。

• 37分前