※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

マイホームの間取りがほぼ決まり、狭さに悩んでいます。延床面積35.5坪で、玄関ホールも狭く、他の家と比べて高級感が感じられず、マイホームブルーです。

マイホーム計画中で間取りがほぼ完成し、もう色々いじれない所まで来ました。
狭すぎて泣きそうです。

延床面積35.5坪で、あらゆるところが狭くて仕方ないです。
玄関ホールも幅1マス分(70センチちょっと)しかなく、人が一人立ったらキツキツレベル。
どこもかしこも狭すぎる

SNSで沢山のお家垢見てきましたが、どうしてあんなに高級感のある、広々とした家が作れるのか…😔
もうマイホームブルーです。

コメント

ママリ

延床35弱の家に住んでますが、身の丈に合ってると思ってます。
広ければ広いだけ掃除するところ多いし(掃除が嫌い)。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も掃除が苦手なのでそう考えるしかないですね😔
    玄関が狭すぎて、家の第一印象になるのに後悔ばかりです😔

• 1月12日
ままま

35.5坪は広いです!
31坪の私からしたら羨ましい😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部屋数が多いのか、一つ一つの部屋が狭いから、もう全てが狭いです😔

• 1月12日
ママリ🔰

え!延床35.5坪もあったら充分広そうに思います🥺
4人家族ながら27坪の家に住んでます😂💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部屋数が多いからか、一つ一つの部屋も狭く、全てが狭く思えます😔

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

どんな間取りなんだろう?きっとお部屋がいっぱいあるんですかね?うちは34坪ですが、玄関ホールは3マスくらい幅とりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部屋数が多いです💦
    それくらい大きな玄関にしたらよかったです😔

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは一階にもう一部屋作るのは諦めたので、やはり全部希望通りにするには難しいですよね😢必要な部屋数確保できたのなら全然いいと思います✨

• 1月20日