※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
その他の疑問

車の走行距離すごく少ない方いますか?私だけが乗る、雨の日の幼稚園の送…

車の走行距離すごく少ない方いますか?

私だけが乗る、雨の日の幼稚園の送り迎え、お買い物、たまにの病院くらいしか乗らないので

年間走行距離1500キロでした。。。
こんなんで所有していいのか。。迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私ももうすぐ1年で2800キロでした🤣毎日通勤送迎で5キロ程です

夏まで田舎にいたのでそこそこ走ってますが今回車で引越しして300キロ移動して休みの日は旦那の車なので全くです🤣

• みち

みち

ありがとうございます!!
    そうなんですね。旦那さんの車があるので、
    夏以降は毎日通勤に5キロぐらいしか乗らないかなーって感じでしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!www子供の病院も近いので10キロも走りません
    たまに平日休みの日に買い物行きますがそこも往復10キロほどです

旦那の車がミニバンで私は軽なので軽しか乗りたくないし車乗っちゃうと自転車なんてもう乗れずで旦那に引越しと同時に売る?って言われましたが維持費私払うからやめてくださいって言いましたw

• 2時間前
ままり

私も少ないと言われてて年間4000km前後です。
要らないなら手放しても良いと思いますけど、使うなら持ってた方が良いですよ!
走行距離が少ない人は車を所有しちゃいけない!なんてことないですから👌
独身の時67000kmで買った車は通勤にも使って10年くらい乗って10万キロようやく超えたくらいだったので、長持ちしてラッキーだと思ってます😆

• みち

みち

ありがとうございます!!
    今、保険の更新手続きをして、走行距離見て、いくら何でも1500キロって。。って思っちゃいました😭4000キロで少ないって言われるんですね。ディーラーから点検のたびに、もっと乗らないとバッテリーがとプレッシャーかけられて、、それもしんどいです😭

• 2時間前
  • ままり

ままり

そうなんですね!私は気にしたことがなかったです🤔
    どんな走行距離でも必要だから持っているわけですからね😂
    逆に、どのくらい乗ればバッテリーの不安が無くなるんですか?って聞いてみてはどうでしょうか🤔
    私自身この走行距離でその言葉を言われたことがないので、その不安が解消されるのは4000km未満であることは間違いないですよね!👍
    上のかたの2800kmでも言われてないとしたら、それ以外ですよね🤔

ちなみに私も基本園送迎と買い物で、園まで約2キロ、1〜2週に1回の買い物先まで約4キロ、他買い物や病院はほとんど2キロ圏内、2〜3ヶ月に1回妹の家まで約6キロが私の基本の生活圏です😂
    私がミニバンに乗っててメインカーでこの走行距離なので、もし私だけの車でメインカーじゃなかったらママさんと同じくらいのしかないかもしれません🤔

• 2時間前
かーこ

母の車が3年で5000キロです😂
本人はほぼ乗らず…
兄が自分の車乗らず母の車で仕事行ってます🤣

売ろうとしてましたが、タイミング逃しこの前、車検でした…