※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お雑煮の汁作ったんですが、16度くらいの部屋なら一晩放置しても平気で…

お雑煮の汁作ったんですが、16度くらいの部屋なら一晩放置しても平気ですかね?明日の朝大人だけ食べます。
冷蔵庫入れるべきでしょうか。

コメント

ゆいたんママ

私は冷蔵庫に入れてます💦
カレーとか煮込み料理にウェルシュ菌?が発生するってきいてから、鍋で作ったようなやつはみんな冷蔵庫入れてますー💦

はじめてのママリ

この時期でも怖いですよね…
粗熱とれるだけとって、冷蔵庫に入れる方が安心かもです

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫入れておきました!
回答ありがとうございます💕