※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2歳の子どもと3連休を過ごす予定ですが、寒くて公園には行けず、車がないため行動が制限されています。ワンオペ育児の方々はどのように過ごしているのでしょうか。

2歳前の子どもと3連休2人きり…
1日目は商業施設で絵本買ってランチ
2日目はパン好きな息子と電車でパン屋さんへ
3日目何しよう…
車がないので限られます…
寒くて鼻水出てるから公園は無理そう…
私がずっと家にいられるタイプではなく、出かけて帰りがけに昼寝してくれるのが助かります。
ワンオペのみなさん何してますかー?

コメント

はじめ

ランチやパン屋さん素敵です😊!!

2歳前ですものね〜私も出かけてる方がその時は楽だった記憶があります!住宅展示場のアンパンマンショーやパウパトロールショー見たり、ビニールハウスのいちご狩りに行ったりしてました♡
子供はまた同じところに行っても嬉しいですし、商業施設にまた行くのも楽しいと思いますよ♩
本気で予定なくて困った日は近くのホームセンターのペットショップコーナーの鳥、リス、魚、犬猫見て100均でシール遊びのもの買ってフードコートでご飯食べて帰ってきます😌

我が家は3歳6歳なのですが明日は風が強いみたいなのでお家で
簡単なチョコ作りをしようと昨日材料を買ってきました☺️
それが終わったら平均台やジャングルジム、鉄棒など使ってサーキット遊びして私も休憩したいから押し入れの中全部出して秘密基地作ってあげる予定です♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住宅展示場のショーいいですよねー‼︎
    見に行ってみたいですが、車がなく電車でも遠くてなかなか行けてません💦
    いちご狩りなんて大喜びだろうなー♡
    私も困った時ホームセンターのペットショップ行ったことあります🤣喜びますよね🤣
    お家遊びも充実してて楽しそうですね♫
    うちもジャグルジム欲しいのですがなかなか手が出ず…
    押入れ秘密基地最高ですね♡
    色々アイディアありがとうございます😊
    3人目出産間近なんですね‼︎私も今2人目妊娠中ですが、今の状態で上の2人のお子さんとの遊び時間もしっかりしていて尊敬します🙇‍♀️
    色々アイディアくださり、ありがとうございます😊
    無事に産まれますように✨

• 1月13日