※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤩
子育て・グッズ

【離乳食について】先輩ママさんに質問です。もうすぐ5ヶ月になるのでそ…

【離乳食について】
先輩ママさんに質問です。
もうすぐ5ヶ月になるのでそろそろ離乳食始めようと思うのですが、ブレンダーなど必要ですか⁇
必要な場合おすすめはありますか⁇

コメント

はじめてのママリ🔰

ブレンダーなくても裏ごし器と包丁でしのげるかとは思いますが、冷凍ストック作るなら持っていたほうが断言楽できる思います!
私は定番のブルーノのブレンダー買いました。ブラウンのブレンダーも切れ味良くておすすめらしいです!

• 🤩

🤩

そうなんですね!
    買うならブルーノかな〜とは思ってたんですが最初のうちは買わずにやってみようと思います🤩ありがとうございます🥳

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は、1人目だし全部手作りで頑張る!と思っていたし後々使えるかな〜と思ってブレンダー買いました!
一瞬でペーストに出来るのであるとめちゃくちゃ便利だと思います!

コープの離乳食用の冷食よく使ってたのでブレンダーは買ってないって友人もいましたし、実際買っても使う期間短いのでなくてもなんとかなる気もします🤔

• 🤩

🤩

最初の子なので頑張りたいなとは思ってたので、様子見て買おうと思います🤩
    ブレンダーはどこのをお使いでしたか⁇差し支えなければ教えて欲しいです😳

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブラウンのブレンダー買いました!
    他のを使った事がないので比較できないですが、かなり滑らかになり離乳食作り楽ちんでしたよ✨

• 2時間前