※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
家族・旦那

フルタイムで働いてる方、何時にお迎え行って、その後のルーティンなど…

フルタイムで働いてる方、何時にお迎え行って、その後のルーティンなどどのようにしてますか?
効率よく1日を終えるためにこれしてるよ!などあれば知りたいです。
また旦那さんとお休みが合わないという方いましたら、
どのくらいの頻度で家族お出かけなどできてますか?基本ワンオペという形になるのでしょうか。これからフルタイム予定なのですがやっていけるか色々と心配です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

18時お迎え
なるべく土日に家事はまとめてして、野菜切っておいたりはしてます。
休みが全くあわないので大型連休に2-3日と、年に一回2泊3日くらいで旅行いくのでその日くらいですね🙄

はじめてのママリ🔰

私が土日祝休みで旦那が平日休みなので年7日くらいしか休み合わないです。年2回休み合わせて旅行行くくらいです。私の有給は子供の体調不良か、自分だけのお休みにとっておきたいので。そんなに旦那と仲良くないのと趣味も合わないので私の趣味のサッカー観戦を子供達と行けて休み合わなくて良かったです。
19時にお迎え行って22時までに寝れるようにもうマッハです。子供達のシャワーの間にご飯用意して宿題チェックしてます。保育園時代は20時お迎えで帰りにドライブスルーしたりスーパーで惣菜買ったり。土日はお出かけか楽したいので全て時短家電、たまに家事代行さんに水回り掃除してもらってます。