※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子連れディズニーについて。今すぐではないですが、2歳くらいでディズニ…

子連れディズニーについて。
今すぐではないですが、2歳くらいでディズニーに連れていきたいです。

ですが1日中外出した経験は今のところなく、
今は数時間の外出でも息子は途中から機嫌が悪くなってしまうので、
ディズニーなんて無理なのでは?とも思います。

小さい子を連れてのディズニーで気をつけたことやアドバイスがあれば教えてほしいです!待ち時間の過ごし方なども。

特に気になってるのは昼寝です。
ディズニーランドホテルなど、すぐ近くのホテルに宿泊して休みながら過ごすのがいいのかなと考えていますが…

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳で行きました😌
普段からお出かけはよくしてるのですが朝から晩まで遊ぶというのは初めてでした!
普段ベビーカーで絶対寝ない子でベットでしかお昼寝しないのでそこだけ心配でしたが、当日はすんなりベビーカーで寝てくれました笑
きっとキラキラしてる世界で良い意味で疲れきったんだと思います🤣
あと食べるのが大好きなのでポップコーンは常に持たせてました!
空にならないようになくなったらまた買って〜って感じで✨
待ち時間は子供が乗れるものはほぼ待たないので余裕でした!

昼寝させにホテルに帰ろうかとも思ったのですが本人が帰りたくないと言ったのでベビーカーで寝てもらいました😪

はじめてのママリ🔰

私も近くのホテルを取り、お昼寝させました!上の子どもが昼寝の間は、下の子と旦那で園内を散歩してました😊(下の子は抱っこでねんねするので)

はじめてのママリ🔰

8ヶ月でデビューし1歳8ヶ月でまた行きましたが娘はミッキーが大好きなのでずっと楽しそうでした☺️

なのでディズニーのTV見せたり絵本読んだりしたら少しは興味が湧いて良いかなぁと💭

ちなみに昼寝はベビーカーでしました
寝てるとアトラクションに乗れないのでその間大人は食べたいもの食べたりゆっくり過ごしました♩

横丸

2歳の誕生日にシーに行きました!
うちは昼過ぎになるとベビーカーや抱っこで寝てしまうタイプなので、ホテルには戻らずベビーカーで寝てました!

シーのマーメイドラグーン?のエリアは屋内なので、雨でも安心ですし、アスレチック的な要素もあるので、乗り物に乗れなくてもけっこう楽しんで遊んでました😊

いちご

この間、はじめて連れていきました!しかもワンオペで(笑)基本的には滞在時間は短く、10時から17時でも十分です。それか、おっしゃるようにホテルを取るかですね。結構なんとかなりますよ〜ベビーカーでお昼寝です😉