※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳のお子さんを自宅保育している方毎日3食何をあげているか教えていた…

1歳のお子さんを自宅保育している方
毎日3食何をあげているか教えていただきたいです!

コメント

ママリ

今保育園に行ってしまったのですが、1歳当時食べさせていたものは
朝:ホットケーキ、バナナ、ヨーグルト
昼:うどんorマカロニ 副菜一つ(作り置き)
夜:ご飯、副菜2つ(作り置き)、汁物
でした!毎日変わり映えなかったです🤣テキトーすぎてすみません🙇🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

上の子1歳のときは、

朝:オートミールおかゆ+きなこ、バナナ、ヨーグルト
昼:米粉パン、ミニトマト、野菜をいっぺんに煮たやつ、みかんorキウイ
夜:ごはん、大人の取り分け

でした😌
朝は完全固定、昼はたまに変えたりBF使ったり。夜は大人のおかずの味付け前のものを取り分けてました。
うちも適当です😇

chiru

朝:食パンorホットケーキ、果物(りんご、バナナ)、ブロッコリーのチーズ焼きorほうれん草の胡麻和え

昼:おにぎりorうどん、肉系おかず(ハンバーグ、しゅうまい)or魚系おかず(おにぎりなら中に鮭入れてました、鱈の煮付け、サバ焼いたやつなど)

夕:ふりかけご飯or炊き込みご飯orとうもろこしご飯など、豆腐や野菜のお味噌汁orミネストローネorシチュー、肉系おかず(ハンバーグ、しゅうまい)、卵焼き

あたりです!!
ブロッコリーのチーズ焼き、ほうれん草の胡麻和え、肉系おかず2品、魚系おかず2品くらいは作り置きしてます!!

汁物は夕に、大人の取り分けられそうなら食べさせてます☺️

はじめてのママリ🔰

今日食べたものは
朝:おにぎり、ヨーグルト、野菜スープ、バナナ
昼:おにぎり、さつまいものお焼き、にんじんと大根の煮物、りんご
夜:おにぎり、豆腐ハンバーグ、ブロッコリーのマヨネーズ和え、トマト、りんご
です!平日も大体こんなかんじです☺️
週1でパン買うのでそのときは朝食はおにぎりが食パンになります!

はじめてのママリ🔰

朝 ごはん、ウインナー味噌汁orパン、ウインナー、ヨーグルト

昼 焼きうどんor煮込みうどんor
そぼろ丼or炒飯

夜 大人と一緒です!