愚痴、妬みです🫠批判はやめてください🙇🏻♀️友達Aは共働き、私は専業主婦…
愚痴、妬みです🫠
批判はやめてください🙇🏻♀️
友達Aは共働き、私は専業主婦です。
会う度に「共働き(ここ重要)辛い、大変すぎる、仕事に家事育児してる私ってすごいじゃんね」「○○(私)はなんで働かないの?」というような内容の会話ばかりしてきて、素直に「すごいし大変だろうしよく頑張ってるよね」「私はまだ働かないかなぁ」と答えてました。本当にそう思っていたし、私は専業主婦として家事育児しかしてないので💦そして旦那も多忙で誰にも頼れないので、今は子育てのみに集中してます💦
今日違う友達から聞いた話ですが、平日は毎日実家(かなり近い)に帰って夜ご飯とお風呂など済ませてもらっているそうで…。
なんか、そりゃ共働き出来るやろ!!羨ましいわ!!と思ってしまいました😂
うちの旦那は週5出張なのでもちろん家で息子のふたりぼっち…😭そして実家義実家共に子育て現役プラス働いているので頼れません。正真正銘2人きりです。
なんなら私のような状況で共働きの方も沢山いるだろうに、Xだったら叩かれないか!?って思ってしまって🤫
私がこれから働きだすなら、休日に平日分の夜ご飯の作り置きして〜とか色々考えるだけで病みそうですが、実家や義実家が協力的だと羨ましいなぁという妬みです🙃
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も共働きの正社員でしたが、お友達さんに、毎日、実家に帰ってご飯とお風呂してもらえるなら、それならそこまで大変じゃないじゃん、1人で全部やらないといけないお母さんもいるしって言ってしまいそうです😅
それに人それぞれ事情があるのに、なんで働かないの?は余計な一言ですよね💦
コメント