コメント

はな
リシェルsiの前面にも入りますよー😃

ママリ
うちもリビング収納は、キッチンの前面収納と、パントリーと、横の畳スペースにある収納って感じですよー!
畳スペースの収納をクローゼットではなく、奥行浅めで可動棚にしてます◎おもちゃ置いたり、書類とか収納してます🙌
リシェルじゃないリクシルのキッチンですが、前面収納に、A4入りますよ🫶🏻思ったよりも色々入ります!
-
はじめてのママ🔰
ありがとうございます。すごく励まされました😭
可動棚にされたんですね。下地をいれてもらえばよかった😭重さで板がたわむことはないですか?
LIXILたのしみです!インスタみたらみなさんかなり収納してますよね🥰- 1月13日
-
ママリ
おもさで板がたわむことは全然ないです!
たしかにいまから可動棚は難しいかもですが、クローゼットあるならその中を仕切って収納なりできますし、全然大丈夫だと思いますよ〜!
リビング周りにパントリーやWIC、前面収納などなにも無い人もいると思うので、全然収納あるほうだと思いますよ!!
私はリシェル諦めた人間なので、リシェル羨ましいです🥳💓
お家完成前ですかね?楽しみですね!💓
グッドアンサーありがとうございました🙏🙌- 1月15日

たろうちゃん
個人的にリビングの収納は1番大切に思いますが、クローゼット?一つのためだけなら200万は嫌ですね…💦
リシェルのことは分からないですが💦
リビング横四畳半に天井までの壁面収納を後付けするのもアリかなと思います🤔
-
はじめてのママ🔰
そうなんです😭50センチしか広くならないのに高い。リビングは何を収納されますか?書類と文房具なので、この際カップボードにでも😔
- 1月13日
-
たろうちゃん
リビングいる時に使いたいもの全てって感じです。
子供のランドセルや学習用品
自分達のいつも使っているカバン
書類
文房具
ノート、ファイル、ガムテ
取説
子供の本やよく使うおもちゃ
大人の本、みんなで見たい本
ティッシュ、ビニール袋、袋等ストック
裁縫道具
電池
携帯プロジェクター
充電ケーブルたち
各人の爪切り
ハンドクリーム
塗り薬、飲薬
健康保険証、診察券類
マスク
子供のハンカチ、靴下、給食セット
掃除道具- 1月13日
-
はじめてのママ🔰
すごく丁寧にありがとうございます😊参考にさせていただきますね✨
- 1月13日
はじめてのママ🔰
ありがとうございます❗️