※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

美容室に行くのが憂鬱。話題がない。話したくないけど無言だと感じ悪い…

美容室に行くのが憂鬱。話題がない。話したくないけど無言だと感じ悪いかなとかいろいろ考えてしまう。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じ理由で美容室は腰が重いです😅
隣のお客さんが盛り上がってたりするとさらに申し訳なく思ったりします笑

はじめてのママリ🔰

わかります💦美容室苦手で、行きつけの美容室ができず、いろんなところを渡り歩いてます😂
あとは雑誌を見たり、スマホを見たりして、「話しません」オーラを出します🥹美容師さんには申し訳ないですが💦

靴下は右足から

ずっと美容室備え付けのタブレット端末で雑誌を読んでいると話しかけられません!
あとは髪のお手入れの仕方、スタイリング方法などについて質問するとある程度間が持ちます。

ママーリ

私も話すの面倒なのでずっと雑誌読んでます。
あと、施術前のアンケートみたいなので、おしゃべりしたいOr静かに過ごしたいに丸をする欄があるので、静かに過ごしたいに丸します!