※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越す前にご近所トラブルがありそうかどうか見抜く方法なんてあるん…

引っ越す前にご近所トラブルがありそうかどうか見抜く方法なんてあるんですかね🤔?
あったら教えてください!

コメント

あーぷん

公園などで、ママさん達に引っ越したいんですけど〜治安や、トラブル等ないですか?と聞いちゃうかもです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今住んでいるところよりだいぶ遠くなるため聞きに行くのが少し大変で…😔

• 2時間前
はじめてのママリ

家の玄関とゴミ捨て場が綺麗かを見るのがいいと言われました…!
そこ2つが荒れてるとこは高確率でヤバい人がいると😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

戸建てで考えていますが周囲の玄関は綺麗でした。
    ゴミ捨て場が周りに見当たらなかったのでそこが気掛かりですが、住宅地のせいかゴミは周りには無かったです🤔

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私もごみ捨て場かと思います。あとは隣がどれぐらい近いか、同じ年齢ぐらいか…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴミ捨て場見てくれば良かったです…。
    でも記憶に残らないくらい特別汚くも無かったとは思うのですが…。
    隣近所は子供用自転車などがあり同年代かお兄さんお姉さんかな?という感じでした!

• 2時間前
まめ大福

あとはお金はかかりますが、そういったことを調査してくれる探偵?があるようです
トナリスクとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて聞きました!ありがとうございます!

• 22分前