※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マグのおすすめ教えてください!リッチェル、コンビ、bbox何が良いですか…

マグのおすすめ教えてください!
リッチェル、コンビ、bbox何が良いですかね?

コンビが日本製ってなってて日本製のが使いやすいんですかね?

コメント

ママリ

bboxおすすめです!
値段が高いですが、
ストローの先に重りがついているのてどの角度でも飲める&寝っ転がってても飲めるし、
全く漏れないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございました!
    bbox買います!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

リッチェル、コンビ持ってます!
リッチェルはアクリア、コンビはラクマグです。
今リッチェルから出てるアスターが見た感じアクリアの改良版っぽいなと思います。

上の子の時に最初コンビを使ってストロー飲みが出来るようになったんですが、段々と蓋で遊ぶようになってしまったのに蓋が取り外せなくて、リッチェル買い直しました!(リッチェルは蓋外せます)
下の子は全てお下がりで最初コンビを使ったら、ストローの形が乳首に似てるからかしゃぶったままなかなか吸ってくれず、リッチェルに変えたらすぐ飲めるようになりました😂

どちらも保冷ではなく夏場は中身が傷みそうなのが気になったことと、今後保育園で保冷マグが必要になってくるので、夏頃にサーモスの保冷マグを買って今はそれを使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!
    サーモスの保冷マグどうですか??
    私も夏場には買いたいなと思ってます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サーモスも蓋は外せないんですが、娘は蓋で遊ぶタイプでは無かったので普通に使えてます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

リッチェル、コンビ、bbox全部使ったことあります!

コンビはパーツが多くて洗うのが大変、リッチェルは漏れやすいです。
またコンビもリッチェルのストローが中でしなるのでストローが偏るせいか飲みものが最後まで飲めなくて子供がマグを持ってくるのでいつもストローの角度調整がいります😅

bboxは漏れにくいし、ストローが一体型なので洗い物が少ないです。
あとストローにおもりがついてるので最後まで飲めるので重宝しています。
ただ、ストローが特殊な構造なので洗う専用のブラシがいるんですがちょっとお高めです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    bboxにしようと思います!!!

専用ブラシの使い勝手どうですか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

コンビとbbox持っていますがb boxは絶対にもれないので安心して持ち歩けます!!
コンビは子供が逆さまにしたらもう漏れちゃうのですぐ使うのやめました〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

bboxにします!ありがとうございます!専用ブラシ使ってますか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

上の子の時リッチェル、下の子でbbox使ってます😃

性格にもよると思うのですが、上の子はマグ振り回したりしなかったのでリッチェルで問題なかったですが、下は振り回すわ下に落とすわ、飲み終わったらその場に投げ捨ててくるわであっちこっちにマグがいくので、bboxにしておいて良かったと思ってます🤣

ストローのスペアが欲しくて、スペアと専用ブラシのセットを買いましたが、ブラシだけでよければダイソーの使えますよ🙆‍♀️
ミニミニブラシってやつだったと思います👍

はじめてのママリ🔰

専用ブラシは可もなく不可もなくですかね😂
他の方がおっしゃられてるように100均のが使えるなら100均でもいいかと。
ブラシ、ストロー2ほん、先端のおもりがセットで1500円くらいでした!