モラハラ夫と仲直りの方法をアドバイス頂きたいです。来週末に家族旅行…
モラハラ夫と仲直りの方法をアドバイス頂きたいです。
来週末に家族旅行を控えております。
子供の誕生日なので、何とかそれまでに解決したいです。
喧嘩の原因ですが、2点あります。くだらない事です。
①先週、夫が体調不良だったのですが、夜寝る際に布団乾燥機を寝室に出しておかなかった。その事でキレられました。
元々、子供のために私が購入して使っていたのですが、夫が体調が悪いとの事だったので数日貸してあげていました。(夫のみ部室で寝ています。)
それを子供が寒いというので、子供と私の寝室に布団乾燥機を持って行き、そのまま私も寝落ちしてしまい、その事に夫がブチギレてしまいました。
私としては、使いたいのであれば自分の寝室に持っていけばいいと思っていたのですが、そこが気に入らないみたいでした。。
で、この件については私もスルーして何事もなかったかのように1週間過ごしていたのですが、また別の事で怒らせてしまいました。
②金曜日の夜、子供たちを寝かせて私と旦那がリビングにいました。
私は仕事をして、旦那とも普通に会話していました。
仕事をしていると旦那がリビングで寝たので、私も少しして寝室に行き、子供たちと一緒に寝たのですが、朝起きたらブチギレていました。
夜中に夫が腰を押して欲しいと言っていたらしいのですが、それを押さなかった事にキレているようでした。
私は押して欲しいって事を、言われた記憶がないので、そのまま寝室に行って寝たのですが、夫は押してと言ったけど、押さなかった。と言いキレています。
謝っても聞こえなかったと言っても許してくれません。
ずっと無視をされ続けています。
次の休みは子供の誕生日なので、私の両親が来て夫も含めて一緒に旅行に行く計画をしています。
夫の車が必要なので、どうしても仲直りしたいです。
何とか、いい方法はないでしょうか。
直接謝ってもラインで謝っても既読無視されています。
仲直りの方法が知りたいです。。
- ぱくち(1歳11ヶ月, 4歳6ヶ月)
はじめてのママリ
正直、不貞腐れてる人連れて行くより、レンタカー借りて、運転できる人に頼んだほうがいいと思います。なので、仲直り云々より子どもの祝い事しにいくのにまだ不貞腐れてる方がクソな感じなので、予定どうり参加でよいのかを返事くださいって伝えますかね。
お返事ないようなら旅行不参加、車の手配もありますのでと。
ぱくちさんが悪くないのに謝ることない気がします…
コメント