赤ちゃんのシャンプーはいつまで使う?髪の量が多い子はどうする?髪がパサパサになったり絡まって困っている。身体用と髪用の石けんを変えた方がいいか迷っている。赤ちゃんのシャンプーは全身用?心配なので泡シャンプーを使う予定。
いつもお世話になってます♡
赤ちゃんのシャンプーはいつまで使いますか?
髪の量が多い子長い子はどうしてますか?(°_°)
今は、ジョンソンの全身洗える泡シャンプーで髪から身体まで洗っています。
でもだんだん髪が伸びてきて、チリッチリのパサパサになったり、後ろの細い髪が絡まってほどけなくなったりしてきました(°_°)
髪用のシャンプーじゃないから?
身体用と髪用で石けんを変えたらいいのかな?
メリットとか子供も使える大人シャンプーにすればサラサラに絡まなくなるのかな?と思ったり…(´・ω・`)
身体は皮脂が取れ過ぎるのが心配だし
目に入るとしみるのがかわいそうなので
今の泡シャンプーを使う予定ですが…
赤ちゃんのシャンプーってだいたい全身用のものですよね?(´・ω・`)
- こりんご(10歳)
キティ×ぐでたま
泡で出てくるもので全身用じゃない赤ちゃんシャンプーありますよー♪
キティ×ぐでたま
これです!どこのメーカーもだいたい全身と普通のシャンプーとあるかと☆
退会ユーザー
うちの子も量多くて長さも襟足が長めの天然ウルフヘアですww
生まれた時から髪がフサフサだったのでずっとキューピーのベビーシャンプーとベビーボティソープを分けて使ってますよ!ちなみに泡で出てくるやつです!
一度私が間違えてボティソープで髪を洗ってしまったんですが、髪も洗えるやつですがキシキシになってしまい、洗いなおしました😥
やっぱり毛が多いならなおさら分けたほうがいいかもしれないですね!
アポ☆ママ
泡タイプで全身用とは別に髪の毛用のシャンプー使ってますよ(。^ω^。)
こりんご
写真までつけていただいて、ありがとうございました!参考にさせていただいて、さっそく買いに行きました♪
こりんご
天然ウルフヘアかわいすぎです(^ω^)!
キューピーのベビーシャンプー買ってみました♪!
匂いも良くていい感じです♡
ありがとうございます♡
こりんご
全身用と別にあるのを知らず…ここで初めて知りました(o_o)‼︎
ありがとうございました♪
コメント